Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Kawasaki Rilis Teaser Rayakan Ulang Tahun Z Series ke-50

Dipublikasikan : Jumat, 5 November 2021 10:00
Penulis : Brian

Kawasaki baru saja menayangkan di kanal Youtube mereka mengenai perayaan ulang tahun Z series ke-50. Tampaknya lewat teaser ini, pabrikan hijau akan menghadirkan motor edisi spesial.

Kawasaki baru saja menayangkan di kanal Youtube mereka mengenai perayaan ulang tahun Z series ke-50. Tampaknya lewat teaser ini, pabrikan hijau akan menghadirkan motor edisi spesial. Kabarnya motor baru tersebut akan dihadirkan pada tahun 2022 mendatang.

Dilansir dari Visordown, lewat teaser video pendek yang dirilis Kawasaki terlihat Z1 pertama yang sangat legendaris. Motor legendaris yang dirilis dari tahun 1970-an itu dikenal sangat membantu Kawasaki melawat tiga pabrikan Jepang lainnya. Namun produk motor yang akan dirilis untuk merayakan 50 tahun ini masih menjadi tanda tanya.

   Baca Juga: Tampil Sporty dan Agresif, Yamaha Rilis Warna Baru Aerox 155 Connected

Produk untuk merayakan 50 tahun Z series tampaknya menggunakan basis motor telanjang 900 cc. Hal ini didasari oleh teaser yang menunjukkan angka 900 pada bodi samping motor. Di bawah grafis 900, terdapat tulisan Double Over Head Camshaft.

Prediksi paling dekat adalah Zz900RS akan hadir untuk menjadi produk spesial Z50th. Hal ini didasari oleh hadirnya Z650RS yang hadir beberapa pekan lalu di pasar global. Ditambah  nama RS pada Z series memberikan kesan yang cukup retro, sehingga cocok untuk mengenang Z1 di tahun 1970-an.

   Baca Juga: Honda Elite 125, Saudara Vario Bertampang Agresif dari Brazil

Namun seperti layaknya sebuah teaser-teaser dari Kawasaki sebelumnya, penggemar harus menunggu sedikit lebih lama. Dengan perayaan yang dimulai pada tahun 2022, diharapkan motor tersebut bisa terlihat pada EICMA 2021 ini.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 15 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 17 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 19 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 20 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik