Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Mulai Hapus Tilang Manual, 12 Polda Dilengkapi Tilang Elektronik

Dipublikasikan : Rabu, 24 Maret 2021 14:00
Penulis : Brian

Kapolri Jenderal Pol Sityo Sigit Prabowo pernah mencanangkan penghapusan tilang manual dan menggantinya dengan tilang elektronik. Wacana tersebut telah diwujudkan dengan diresmikannya ETLE Nasional.

Kapolri Jenderal Pol Sityo Sigit Prabowo pernah mencanangkan penghapusan tilang manual dan menggantinya dengan tilang elektronik. Wacana tersebut telah diwujudkan dengan diresmikannya Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) nasional. Setidaknya terdapat 12 Polda yang telah mendapatkan sistem tilang elektronik ini.

Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono pun telah melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Polri bersama Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung. Setidaknya terdapat 244 kamera yang terbagi di setiap wilayah 12 Polda di Indonesia. 

   Baca Juga: Tak Cuma di Indonesia, Razia Knalpot Racing Gencar di Malaysia

"Hari ini kita akan launching nasional di 12 Polda dan 244 titik lokasi yang terpasang kamera ETLE. Untuk itu kami laporkan secara singkat melalui video ini, terima kasih," ujar Kakorlantas seperti dikutip dari situs Korlantas Polri. 

Kamera ETLE terpasang di 12 Polda, yang meliputi Polda Metro Jaya 98 titik, Polda Jawa Barat 21 titik, dan Polda Jawa Tengah 10 titik. Kemudian Daerah Istimewa Yogyakarta 4 titik dan Polda Jawa Timur 56 titik.

   Baca Juga: Suzuki Gixxer SF 250 Dirilis Di Thailand, Harga Kurang Dari Rp 60 Jutaan

Di luar Pulau Jawa, yakni Polda Riau 4 titik, Polda Lampung 5 titik, Polda Jambi 8 titik, dan Polda Sumatera Barat 10 Titik. Selanjutnya, terdapat di Polda Sulawesi Selatan 16 titik dan Polda Sulawesi Utara 11 titik.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 8 menit yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 1 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 3 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 4 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 5 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik