Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Beri Pengalaman Seru, IMOS 2022 Gairahkan Industri Motor dan Ekonomi

Dipublikasikan : Kamis, 27 Oktober 2022 13:30
Penulis : Afrizal Abdul Rahman

Terdapat puluhan pabrikan motor yang turut meramaikan IMOS 2022.

Pameran otomotif Indonesia Motorcycle Show (IMOS) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) kembali bergulir tahun ini. Berlangsung pada 2-6 November 2022 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, pameran ini diklaim menawarkan berbagai pengalaman seru untuk pecinta roda dua. 

Bahkan, IMOS 2022 disebut menjadi ajang untuk menggairahkan industri sepeda motor dan ekonomi di Indonesia. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum AISI, Johannes Loman. 

   Baca Juga: V-KOOL Luncurkan PPF untuk Pelindung Speedometer Motor

“AISI sangat optimis penyelenggaraan IMOS tahun ini menghadirkan teknologi terkini sehingga para customer bisa ter-update mengenai perkembangan teknologi sepeda motor," kata Loman.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan menghadirkan teknologi baru dan model yang baru, tentu dapat membuat pasar otomotif Tanah Air menjadi lebih baik. Di sisi lain, Sigit Kumala sebagai Ketua Bidang Komersial AISI sekaligus Ketua Penyelenggara IMOS 2022 mengatakan berbagai terobosan baru hadir di IMOS 2022.

“IMOS 2022 akan selalu mengedepankan inovasi bagi para pengendara, menghadirkan berbagai produk-produk kategori sepeda motor mulai dari motor matic, motor berkapasitas mesin besar, motor berbasis listrik, konsep motor, dan purwarupa hingga motor klasik dan hasil modifikasi daripada anggota AISI sendiri," ujar Sigit.

   Baca Juga: Bergaya Klasik, Honda Monkey Diberi Teknologi Modern

Total peserta lebih dari 65 merek, yang mana di antaranya meliputi 25 merek sepeda motor termasuk 14 merek kendaraan listrik. Selain itu, didukung juga berbagai industri pendukung seperti ban, helm, aksesoris dan apparel, minyak pelumas, spareparts serta berbagai perlengkapan lainnya. 

"Pameran ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat terutama terhadap sepeda motor sebagai alat transportasi sehari-hari dan melengkapi gaya hidup,” ucap Sigit.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 9 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 11 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 13 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 15 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 16 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik