Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Bisakah KTT G20 Jadi Momentum Bangkitnya Motor Listrik di Indonesia?

Dipublikasikan : Rabu, 16 November 2022 18:40

Performa motor listrik produksi BUMN selama KTT G20 dinilai cukup memuaskan sehingga diharapkan respons pasar akan positif terhadap produksi motor listrik karya anak negeri tersebut.

Perhelatan KTT G20 di Bali menjadi ajang bagi produsen motor listrik untuk memperkenalkan era elektrifikasi di Indonesia. Berbagai jajaran motor listrik dipakai polisi serta delegasi selama perhelatan.

Beberapa motor listrik yang mendukung kelancaran jalannya KTT G20 di Bali di antaranya PCX Electric, Energica EsseEsse9+, Gesits, dan Alva One. Pada KTT G20 sendiri, lingkungan hidup merupakan isu global yang menjadi salah satu pembahasan.

Bersamaan dengan acara tersebut, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI menggelar Pameran Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (PKBLBB) 2022 di Bali. Pameran ini juga sebagai upaya transisi energi dalam menurunkan emisi karbon di Indonesia.

       Baca Juga: Honda Perkenalkan Motor Listrik EM1 e, Pertama untuk Pasar Eropa

Pengamat BUMN, Toto Pranoto dari Universitas Indonesia mengungkapkan perhelatan KTT G20 mendorong motor listrik di Indonesia naik ke level global.

"G20 tentu menjadi etalase bagus buat unjuk karya bangsa. Kendaraan listrik adalah kendaraan masa depan. Dengan demikian, kalau ada produksi domestik terkait EV bisa dipakai untuk keperluan G20 tentu akan bagus bagi promosi industri hilir kendaraan listrik produksi Indonesia," ujar Toto dalam keterangan resminya, Senin (14/11).

Lebih lanjut, ia menyampaikan performa motor listrik produksi BUMN selama KTT G20 dinilai cukup memuaskan, sehingga diharapkan respons pasar akan positif terhadap produksi motor listrik karya anak negeri tersebut. "Artinya selepas acara ini bisa jadi momentum menggarap pasar nasional," papar Toto.

     Baca Juga: Kawasaki Ninja EV Mejeng di EICMA 2022, Beredar Tahun Depan?

Sebanyak 20 unit sepeda motor listrik Gesits dipakai oleh polisi lalu-lintas Polda Bali. Motor ini nantinya digunakan untuk menunjang kegiatan pengamanan dan kendaraan mobilitas saat KTT G20 Bali.

"Dukungan tersebut merupakan bukti dari komitmen WIMA sebagai bagian dari WIKA Group dalam mendukung akselerasi mobilitas dan era elektrifikasi di Indonesia," kata Direktur Utama PT WIKA Industri Manufaktur, M. Samyarto.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

#2

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#3

Habis Lebaran, Honda Berikan Promo Motor Matic Hingga Listrik

#4

Ini Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2025, Balapan Tengah Malam

#5

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

Terbaru

Sport | 54 menit yang lalu

Marco Bezzecchi: Saya Sudah Berikan 100 Persen di Qatar

Seri MotoGP Qatar yang berlangsung di Sirkuit Internasional Lusail akhir pekan lalu ditutup dengan penampilan memukau dari Marco Bezzecchi yang berhasil menempati posisi ke-9.

Motor Listrik | 15 jam yang lalu

Harga dan Spesifikasi Motor Listrik Polytron per April 2025

Polytron, salah satu produsen elektronik dan kendaraan listrik asal Indonesia, terus memperkuat lini produk motor listriknya

Berita | 18 jam yang lalu

Honda CB150 Verza Punya Warna Baru, Mulai Rp 23 Jutaan

Pada Selasa (15/4) ini, PT Astra Honda Motor (AHM) mengumumkan penyegaran dari Honda CB150 Verza.

Berita | 18 jam yang lalu

Pilihan Skuter Matic di Bawah Rp 20 Juta, Ada Apa Saja di April 2025?

Di bulan April 2025 ini, harga motor jenis skuter matik entry level sudah berada di kisaran Rp 19 jutaan. Bahkan produk-produk keluaran Suzuki kini berbanderol di atas Rp 20 juta.

Berita | 19 jam yang lalu

Kawasaki Luncurkan 'Kuda Besi' Sesungguhnya Peminum Hidrogen

Kendaraan berkaki empat peminum hidrogen ini, dibuat untuk medan off-road, sanggup membawa dua orang akan dipasarkan pada 2050.

Beranda Trending Motor Listrik