Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

GALERI: All New Honda Vario 160, Tampilannya Makin Besar

Dipublikasikan : Rabu, 2 Februari 2022 12:00
Penulis : Brian

All New Honda Vario 160 akhirnya diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) untuk pasar Indonesia. Skutik bergaya sporti ini mendapatkan beragam ubahan sesuai dengan nama all new yang disematkan.

All New Honda Vario 160 akhirnya diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) untuk pasar Indonesia. Skutik bergaya sporti ini mendapatkan beragam ubahan sesuai dengan nama all new yang disematkan padanya. Salah satunya dari segi tampilan yang sangat berubah menjadi lebih besar dari sebelumnya.

Dimulai dari fascia depan, All New Honda Vario 160 memiliki tampilan lampu yang sangat agresif. Desainnya masih memiliki ciri khas Vario 150 di generasi sebelumnya, hanya saja bagian lampu sein terpisah dari lampu utama. Lampu Daytime Running Light juga masih menghiasi lampu depan baik dari sein, hingga ke bagian bawah.

Bagian pelek All New Honda Vario 160 juga mengalami perubahan dengan desain yang lebih baru. Kini palang huruf 'Y' di bagian pelek, sedikit lebih melengkung daripada model di generasi sebelumnya. Sementara di pelek belakang kini sudah menggunakan pengereman disc brake.

   Baca Juga: VIDEO: Tes Honda CB150X Dipakai Harian - Test Ride | OtoRider - Indonesia

Kemudian di bagian pengemudi All New Honda Vario 160 masih ditemukan speedometer yang sama seperti generasi sebelumnya. Menggunakan panelmeter digital dengan warna biru putih, terdapat sejumlah informasi yang dapat dilihat di dalamnya. Mulai dari speedometer, jarak tempuh, bahan bakar, smart key, jam digital, fuel consumption, tegangan baterai, penggantian oli, indikator ISS, dan ABS.

Sementara itu di bagian belakang All New Honda Vario 160 juga mendapatkan pembaruan. Lampu belakangnya kini mengikuti Honda PCX dan ADV yang memiliki bentuk huruf X. Sementara bagian lampu sein belakang masih sama seperti generasi sebelumnya.

   Baca Juga: Honda Vario Terbaru Dirilis: Mesin 160 cc, Harga Mulai Rp 25 Jutaan

Nah, berapakah banderol harganya? AHM memasarkan All New Honda Vario 160 dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 25.800.000 untuk tipe CBS dan Rp 28.500.000 tipe ABS. Berikut kami sajikan galeri foto dari All New Honda Vario 160.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 13 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 15 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 18 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 19 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 21 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik