Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Honda Umumkan Pilihan Warna Baru Africa Twin Model 2023

Dipublikasikan : Kamis, 4 Agustus 2022 18:00
Penulis : Benny Averdi

Setelah banyak membuat ubahan pada 2020, CRF110L Africa Twin dan Africa Twin Adventure Sports tak banyak perbedaan untuk versi 2023 mendatang.

Honda Africa Twin mendapat warna baru selain Grand Prix Red yang sudah ada sejak 2022. Motor yang tampak lebih kecil karena menggunakan tangki bensin 18,8 liter dan windshield lebih rendah itu memiliki dua warna baru, yaitu serba-hitam dan livery ‘HRC’ dengan kombinasi merah-putih-biru serta pelek hitam.

   Baca Juga: Benarkah Selang Rem Racing Lebih Bagus dari Orisinal Pabrik?

Sementara, untuk varian Adventure Sports menggunakan tangki lebih besar yakni 25 liter. Selain itu, windshield juga lebih tinggi dan diklaim nyaman untuk turing. Motor ini tersedia dalam pilihan warna merah-putih-biru dengan pelek emas serta abu-abu metalik dipadu pelek hitam. Sekadar informasi, tipe ini meraup 56% dari total penjualan Africa Twin di Eropa.

Keduanya sama-sama menggunakan mesin berkapasitas 1.084 cc dengan pilihan transmisi manual 6-percepatan atau semi-otomatik Dual Clutch Transmission (DCT).

   Baca Juga: Aprilia Racing: Kami Pikir Vinales Masih Punya Banyak Potensi

Dengan warna lebih agresif, semoga saja memberikan kabar menarik juga bagi penggemar motor adventure ini di Indonesia. Sehingga, Africa Twin di Indonesia pun memiliki pilihan warna yang lebih beragam.

Sumber: motorcyclenews.com

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Komunitas| 2 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 3 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 4 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Sport| 6 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 7 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Beranda Trending Motor Listrik