Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Mforce Siap Luncurkan Motor Listrik Tahun Depan, Begini Bentuknya

Dipublikasikan : Kamis, 29 Desember 2022 13:30
Penulis : Afrizal Abdul Rahman

Motor listrik Zeeho AE8 akan meluncur tahun depan.

PT Mforce Indonesia selaku Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) dari produk SM SPORT, SYM, WMOTO, dan CFMOTO akan menghadirkan beberapa line-up terbarunya di Tanah Air tahun depan. Hal tersebut diungkapkan oleh Assistant Manager Sales and Marketing PT MForce Indonesia, Sofyan Wahyudi.

Sofyan mengatakan motor yang bakal hadir termasuk kendaraan listrik. "Tahun depan akan meluncurkan beberapa model yang bisa digunakan untuk keseharian, termasuk motor listrik," katanya dalam acara Media Gathering di Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (28/12).

   Baca Juga: Tips Detailing Motor Listrik, Lakukan Beberapa Hal Ini!

Mforce sendiri sudah membawa beberapa model kendaraan listrik ke Indonesia. Pertama, datang dari merek SM Sport melalui produk E Classic. Motor ini merupakan versi listrik dari bebek bergaya Super Cub, SM Classic yang diperkenalkan pada ajang GIIAS 2021.

   Baca Juga: GIIAS 2022, MForce Pamerkan Empat Motor Andalan

Pada acara Media Gathering kemarin, turut tampil motor listrik bernama Zeeho AE8. Motor ini santer terdengar akan meluncur tahun depan.

"Kita akan diluncurkan tahun depan (Zeeho AE8), tapi masih dikaji dahulu dan akan ada dua tipe nantinya. Harganya kisaran Rp65 jutaan. Nanti akan ada versi rendah dan tinggi," ucap Sofyan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 41 menit yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 2 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 2 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Berita| 3 jam yang lalu

Digosipkan Tesla Akan Buat Motor, Apa Kata Elon Musk?

Pernyataan Elon Musk itu lantas menampik segala rumor soal Tesla akan membuat kendaraan roda dua, dengan alasan pribadi yang cukup kuat.

Berita| 14 jam yang lalu

Selain Indonesia, Triumph Perkuat Jaringan Penjualannya di Asia

Diawali dengan perjanjian kerja sama dengan Nusantara Group, Triumph akan memperluas jaringan pemasarannya di Asia.

Beranda Trending Motor Listrik