Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Di Giannantonio dan Alex Marquez Ikuti Ajang Jakarta-Meet & Ride 2023

Dipublikasikan : Rabu, 8 Februari 2023 09:50
Penulis : Thio Pahlevi

Fabio Di Giannantonio dan Alex Marquez hadir menyapa para penggemarnya di Jakarta. Kedua rider Gresini Racing MotoGP itu pun turut serta dalam kegiatan bertajuk "Jakarta-Meet & Ride 2023".

Fabio Di Giannantonio dan Alex Marquez hadir menyapa para penggemarnya di Jakarta. Kedua rider Gresini Racing MotoGP itu pun turut serta dalam kegiatan bertajuk "Jakarta-Meet & Ride 2023" yang merupakan hasil kerja sama antara PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) melalui merek Federal Oil dengan Gresini Racing. Acara ini terselenggara pada Selasa (7/2) di Senayan Park, Jakarta.

   Baca Juga: Bagaimana Cara Motor Listrik China Melawan Pabrikan Jepang?

Dalam acara tersebut, Federal Oil juga mengajak kedua pembalap untuk melakukan city riding dan menyambangi salah satu bengkel rekanan, yaitu Federal Oil Center (FOC) Adi Motor di sekitaran Palmerah, Jakarta. Sri Adinegara selaku Market Development Director PT EMLI mengatakan kegiatan ini antara lain bertujuan memperkenalkan serta mempererat hubungan antar jaringan Federal Oil.

"Selain dukungan kepada Tim Gresini Racing MotoGP dan juga memberikan pengalaman bertemu langsung dengan para pembalap, kegiatan ini juga bertujuan sebagai sarana untuk memperkenalkan dan mempererat hubungan antar jaringan yang dimilki oleh Federal Oil saat ini," ucap Sri Adinegara.

   Baca Juga: Usai Digolongkan, Kini Pembuatan SIM Bakal Gunakan Scan Wajah

Kegiatan serupa sebelumnya juga pernah diadakan oleh Federal Oil. Pada 2016 dan 2019, Federal Oil pernah mengajak Sam Lowes saat berseragam Federal Oil Gresini Moto2 untuk berkeliling Jakarta.

"Terima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah mendukung kegiatan ini, sehingga acara bisa berjalan dengan baik dan lancar. Semoga ini mampu memberikan dampak positif terhadap merek Federal Oil, dan memberikan pengalaman yang tidak terlupakan," kata Sri Adinegara.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#2

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

#3

April 2025, Segini Harga Terbaru Honda Vario 125 dan Vario 160

#4

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

#5

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

Terbaru

Berita | 8 menit yang lalu

Bulan April 2025, Bensin Mobil Gasoline 92 Dijual Rp 12.900 Per Liter

Berbeda dengan kebanyakan perusahaan minyak swasta yang mengincar pasar kota besar, perusahaan BBM Mobil justru membuka SPBU di wilayah pedesaan atau pinggiran kota.

Berita | 55 menit yang lalu

Royal Enfield Catat Rekor Penjualan Tertinggi Sepanjang Masa

Performa luar biasa ini diklaim didorong oleh permintaan yang konsisten terhadap produk-produk andalan dan beragam, baik di pasar domestik maupun internasional.

Berita | 2 jam yang lalu

CFMoto Bikin Merek Baru CFLite, Motornya Sudah Dijual di Indonesia

Sejak akhir tahun lalu pabrikan motor asal Cina, CFMoto mengeluarkan sub brand baru mereka yakni CFLite. Seperti apa motornya?

Berita | 2 jam yang lalu

Ducati Panigale V4 Lamborghini, Hasil Kolaborasi Dua Pabrikan Eksotik Italia

Dua merek ikonik Italia, berkolaborasi menciptakan kreasi unggulan khas, yang akan menggabungkan beragam nilai-nilainya.

Berita | 3 jam yang lalu

Disita KPK, Motor Royal Enfield Ridwan Kamil Ternyata Bernilai Rp 78 Juta

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita motor Royal Enfield Classic 500 milik Ridwan Kamil yang diduga terkait kasus korupsi

Beranda Trending Motor Listrik