Menperin Inginkan Adanya Transaksi Rp 200 Miliar di IMOS+ 2023

Dipublikasikan : Kamis, 26 Oktober 2023 12:35

Dalam industri alat angkut kendaraan roda dua juga sangat mempengaruhi.

Menperin Inginkan Adanya Transaksi Rp 200 Miliar di IMOS+ 2023
IMOS 2023.
IMOS 2023.

OTORIDER - Indonesia Motorcycle Show atau IMOS 2023 resmi dibuka oleh Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita. Pameran yang berlangsung di ICE BSD, Tangerang Selatan itu berlangsung mulai 25 hingga 29 Oktober mendatang.

Dalam pidato pembukaanya, Agus berharap IMOS 2023 dan industri otomotif di Indonesia terutama roda dua, bisa makin berkembang. Ia juga menargetkan adanya transaksi hingga 200 miliar.

"Saya dengan ini resmi membuka IMOS 2023. Pada IMOS tahun lalu, saya dapat laporan ada transaksi Rp 110 miliar atau 3.000 unit. Saya menargetkan kalau bisa tahun ini naik jadi Rp 200 miliar atau setara 6.000 unit," kata Agus di Tangerang Selatan, Rabu (25/10).

Di sisi lain, Sutarya selaku Wakil Ketua I AISI menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan terhadap perkembangan dan kemajuan industri sepeda motor di Tanah Air. “Industri sepeda motor Indonesia terus berkembang menyusul semakin kondusifnya kondisi perekonomian pasca pandemi Covid 19. Dengan peningkatan kondisi ekonomi, kami mencatat penjualan sepeda motor domestik sebanyak 4,7 juta unit dari Januari-September, menunjukkan pertumbuhan sebesar 30,7% dibandingkan tahun sebelumnya,” ujar Sutarya.

Dalam pameran IMOS+ sendiri turut menghadirkan lebih dari 50 merek kendaraan bermotor dan juga industri pendukung, yang meliputi 16 merek motor. Di antaranya anggota AISI seperti Astra Honda Motor, Suzuki, dan Yamaha.

Termasuk juga merek sepeda motor listrik ALVA, Charged EV, Dhelvic, Greentech, Gova EV, Ion Mobility, Kool EV, Lisgo, Polytron, Savart EV, dan Selis. IMOS+ 2023 didukung juga oleh puluhan merek industri pendukung di antaranya ban, spareparts, pelumas mesin, aksesoris seperti helm dan apparel serta berbagai peralatan pendukung berkendara lainnya. (*)

Apa motor pilihan Anda untuk digunakan sehari-hari?

Pilih salah satu jawaban di bawah ini:

Polling by Otorider

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Cegah Kecelakaan, Korlantas Minta Pemudik Tidak Gunakan Sepeda Motor

#2

Ingin Pakai Yamaha Gear Ultima Saat Lebaran? Ini Perkiraan Jadwal Pengirimannya

#3

Tempuh 20.000 Km, TÜV Rheinland Indonesia Uji Performa Ban Kendaraan Roda Dua

#4

Yamaha Buka Suara, Kenapa Lexi LX 155 Belum Pakai Turbo?

#5

Cek Titik Bengkel AHASS Siaga dan Bale Santai Honda di Jawa Barat

Terbaru

Berita | 11 jam yang lalu

Manjakan Pecinta Kustom Kulture, Von Dutch Hadir di Surabaya

Berada di bawah naungan PT Macroy Busana Sentosa (MBS), Von Dutch Indonesia mengadakan soft opening flagship store di Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu (22/3).

Tips & Modifikasi | 11 jam yang lalu

Punya Motor Baru Saat Lebaran? Ini Cara Inreyen yang Tepat

Melakukan inreyen motor baru dengan benar sangat penting agar mesin bekerja optimal dan lebih tahan lama.

Berita | 12 jam yang lalu

Klasemen MotoGP 2025 Usai Sprint Race di Amerika Serikat: Marquez Makin Kokoh di Puncak

Balapan utama Grand Prix Amerika Serikat dijadwalkan berlangsung pada Senin, 1 April 2025 dini hari WIB.

Sport | 12 jam yang lalu

Podium di MotoGP Amerika 2025, Alex Marquez Punya Harapan Lebih

Menjalani balap Sprint di MotoGP Amerika, pembalap Gresini Racing yang didukung Federal Oil itu finish di urutan ke-2, tepat di belakang Marc Marquez.

Berita | 14 jam yang lalu

CFMoto Hadirkan 250SR dan 450SR S Aspar Replica, Bentuk Perayaan Gelar Juara Dunia

Di musim balap 2024 lalu, pabrikan motor asal Cina, CFMoto yang menjadi sponsor tim Aspar Racing di balap Moto3 dan Moto2 terbilang sukses.

Beranda Trending Motor Listrik