Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Mulai Rp 200 Ribuan, Ini Harga Ban Yamaha Lexi Beragam Ukuran

Dipublikasikan : Kamis, 13 Juli 2023 08:00
Penulis : Nabiel Giebran El Ri

Sebelum membeli ban baru, sebaiknya pemilik motor matic Yamaha Lexi memperhatikan ukurannya. Lantas, berapa harganya?

OTORIDER - Bagi para pemilik Yamaha Lexi, perhatikan ukuran ban standar sebelum membeli ban baru. Menurut standar pabrikan, skutik tersebut memakai ban depan ukuran 90/90-R14 dan belakang 100/90-R14.

Nah, saat ini pilihan ban untuk Yamaha Lexi cukup beragam di pasaran. "Ban untuk Yamaha Lexi pilihanya untuk yang tersedia stoknya saat ini ada Aspira, Pressa, Michelin, dan Planeto,” ujar Rusli, Kepala Toko Planet Ban Cikaret, Cibinong kepada OtoRider.

   Baca Juga: Hal-Hal yang Harus Diperhatikan Saat Memilih Busi Motor Matic

Ban motor sendiri merupakan salah satu komponen penting dalam keselamatan berkendara. Kondisi ban yang sudah botak atau aus, berisiko menyebabkan celaka penggunanya.

Karena, ban yang sudah botak tidak bisa mencengkram medan jalan dengan baik dan berpotensi mengakibatkan tergelincir.

Berikut daftar ban untuk Yamaha Lexi yang bersumber dari Planet Ban Cikaret, Cibinong:

Yamaha Lexi (90/90-R14 Depan) & (100/90-R14 Belakang):

Aspira Premio Stretto Depan Rp 300.000
Aspira Premio Stretto Belakang Rp 375.000
Pressa PS588 Depan Rp 306.000
Pressa PS588 Belakang Rp 380.000
Planeto Gold MT5 Depan Rp Rp 290.000
Planeto Gold MT5 Belakang Rp 364.000
Michelin Pilot Street Depan Rp 429.000
Michelin Pilot Street Belakang Rp 508.000

(*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Berita | 4 jam yang lalu

Tengok Empat Perbedaan Yamaha Fazzio Thailand dan Indonesia

Yamaha Fazzio bukan hanya hadir di Indonesia. Sejumlah negara, termasuk Thailand pun sudah menjualnya. Motor ini dilepas untuk mengincar segmen anak muda. Tak heran jika warnanya pun atraktif.

Tips & Modifikasi | 4 jam yang lalu

Cuaca Ekstrem, Perlu Pikir Baik-Baik Kalau Ganti Ban

Kondisi cuaca yang berubah, membuat permukaan jalan yang dilalui oleh ban pun berubah-ubah, kadang panas tiba-tiba basah karena hujan.

Sport | 6 jam yang lalu

Marc Marquez Merasa Tidak Lebih Baik Dari Rivalnya di Qatar

Marc Marquez, merasa balap di GP Qatar adalah balapan sesungguhnya di tahun ini. Pasalnya ia merasa tidak lebih kencang dari rivalnya.

Motor Listrik | 8 jam yang lalu

Proyek ION Mobility M1-S Bakal Lanjut Pasca Gabung Dengan TVS?

Keputusan TVS Motor Company dalam mengakuisisi pabrikan motor listrik, ION Mobility ternyata tidak mempengaruhi pengembangan proyek M1-S mereka.

Sport | 18 jam yang lalu

Jelang GP Qatar, Quartararo Tak Ingin Ada Ubahan di Motornya

GP Qatar, tampaknnya memberi keyakinan tersendiri bagi penunggang Yamaha, bahkan Quartararo tak ingin ada ubahan pada motornya.

Beranda Trending Motor Listrik