Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Program Mudik dan Balik Bareng Honda, AHM Berangkatkan 2.009 Orang

Dipublikasikan : Rabu, 19 April 2023 22:00
Penulis : Thio Pahlevi

PT Astra Honda Motor (AHM) resmi memberangkatkan 2.009 konsumen setianya menuju kampung halaman melalui program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2023.

PT Astra Honda Motor (AHM) resmi memberangkatkan 2.009 konsumen setianya menuju kampung halaman melalui program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2023. Diadakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, program ini terselenggara berkat kerja sama AHM dengan beberapa jaringan motor Honda, yakni Wahana Makmur Sejati (Jakarta-Tangerang), Astra Motor Jakarta, dan Daya Adicipta Motora (Jawa Barat).

Sebanyak 32 armada bus secara spesial mengantarkan pemudik dengan rute Jakarta-Yogyakarta dan Jakarta-Semarang yang diberangkatkan dari PT Astra Honda Motor, Sunter, Jakarta Utara pada Rabu (19/4). Sementara itu, 613 motor pemudik diantarkan menggunakan 17 truk pada Senin (17/4).

   Baca Juga: Berniat Boyong Honda CBR150R? Simak Harga Barunya per April 2023

Setiap peserta program MBBH mendapatkan dua kursi bus, pengangkutan 1 unit motor Honda milik pemudik, asuransi selama perjalanan, layanan kesehatan, jaket, konsumsi, dan beragam bingkisan guna menemani pemudik di jalan. AHM pun mengadakan undian dengan hadiah dua unit motor Honda, gadgets serta hadiah menarik lainnya.

Antok Yuniarso selaku General Manager Honda Customer Care Center Division AHM mengatakan seiring dengan membaiknya kondisi pandemi, AHM bersama jaringan main dealer Honda kembali menggelar kegiatan mudik bareng bersama konsumen setia pengguna motor Honda. Kegiatan ini disambut antusias konsumen yang tinggi sejak pendaftaran hingga keberangkatan ke kampung halaman.

"Sejalan dengan himbauan pemerintah terkait mudik tahun ini, kami ingin memberikan pengalaman menyenangkan bagi masyarakat dalam perjalanan mudik yang aman dan nyaman dalam kegiatan Mudik dan Balik Bareng Honda 2023. Sehingga, konsumen dapat merayakan Lebaran dengan tetap menggunakan sepeda motor kesayangannya di kampung halaman bersama keluarga tercinta," kata Antok.

   Baca Juga: Alex Rins Tampil Impresif di LCR Honda, Joan Mir Mengaku Frustrasi

Pemudik yang mengikuti program MBBH wajib melampirkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) domisili Jabodetabek, Surat Izin Mengemudi (SIM) C, dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) saat pendaftaran. Peserta MBBH juga diharapkan dalam kondisi sehat dan minimal telah melakukan vaksin Covid-19 kedua. Barang bawaan pemudik maksimal 5kg, membawa helm SNI untuk digunakan saat berkendara di kampung halaman, dan mengikuti perjalanan sesuai tujuan yang telah ditentukan.

Untuk arus mudik, total peserta sebanyak 1.409 pemudik dengan 613 motor telah diberangkatkan. Sementara pada arus balik selepas libur Lebaran nanti, terdapat 18 bus untuk 600 pemudik yang akan kembali ke Jakarta dan 8 truk mengangkut 300 motor pada 25 April 2023 melalui program Balik Bareng Honda (BBH) 2023.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Dijual Mulai Rp 24,7 Juta, Segini Cicilan Honda Vario 125 di Bandung

Asyiknya, ada potongan hingga Rp 3,7 juta dengan memanfaatkan promo tenor pendek selama masa promosi di sana.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Perang Motor Listrik Baru di IIMS 2026, Ada Apa Saja?

Sejumlah merek motor listrik tengah bersiap menghadirkan produk baru mereka di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

HRC Castrol Luncurkan Tim MotoGP 2026 Corak Sama: Tricolor

Peluncuran tim HRC Castrol merupakan yang terakhir bagi tim balap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini mengambil peran pada peluncuran di Sepang itu.

Sport| 12 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 16 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Beranda Trending Motor Listrik