Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Punya Vespa Sprint 1968, Anies Baswedan Pilih Naik Honda BeAT saat Bikin SKCK

Dipublikasikan : Senin, 25 September 2023 23:48

Honda BeAT terbaru menggunakan mesin 109,5 cc SOHC, eSP PGM-FI. Mesin tersebut dapat mengeluarkan tenaga hingga 9 ps (9,12 hp).

Anies Baswedan naik Honda BeAT.
Anies Baswedan naik Honda BeAT.

OTORIDER - Bacapres Anies Baswedan mendatangi gedung Baintelkam Polri di Cilandak, Jakarta Selatan untuk mengurus dokumen dengan menggunakan motor Honda BeAT.

Jika dilihat data nomor polisinya yang diambil dari bapenda.jabarprov.go.id, motor itu merupakan lansiran 2023. Masa berlaku pajaknya habis pada 16 Maret 2024 dan milik ketiga.  "Saya datang ke sini tadi naik motor karena memang rumah saya tidak begitu jauh, paling 5-10 menit di sini," ujar Anies, Senin (25/9).

Honda BeAT terbaru menggunakan mesin 109,5 cc, SOHC, eSP, PGM-FI. Mesin tersebut dapat mengeluarkan tenaga hingga 9 PS pada 7.500 rpm dan torsi 9,3 Nm pada 5.500 rpm.

Sistem bahan bakar injeksi (PGM-FI) diklaim dapat membuat konsumsi bahan bakar Honda BeAT lebih irit dan efisien.

Mengutip situs resmi Astra Honda Motor (AHM), harga BeAT tipe CBS dibanderol seharga Rp 18.000.000 On The Road (OTR) Jakarta. Kemudian, varian Deluxe Rp 18.900.000 dan Street Rp 18.700.000.

Anies sendiri punya dua kendaraan roda dua yang terdaftar sebagai aset alat transportasi dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Di antaranya adalah Vespa Sprint 1968 hibah tanpa akta senilai Rp 50 juta dan Kawasaki EX250V 2018 hasil seni senilai Rp 50 juta.

Vespa Sprint 1968 berkapasitas mesin 150 cc, salah satu model original yang dirancang Vespa dan diproduksi pada 1968-1974. Skuter klasik tersebut dibeli bekas oleh ayahnya pada 1974.

“Vespa Sprint 1968 silver ini kendaraan keluarga kami sejak dulu,” kata Anies di akun media sosialnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Masuk Segmen Entry-Level Premium, Triumph Lepas Speed 400 Rp 158,4 Juta

#2

Helm Hijab Friendly, MDS Magna Punya Cepol di Bagian Belakang

#3

Yamaha Tebar Promo di IIMS 2026, Oli Yamalube Bisa Dapat Diskon 50%

#4

Hasil Akhir Tes Sepang 2026, Alex Marquez Tercepat

#5

Suzuki Cek Ombak Potensi ‘Moge’ Dual Purpose DR-Z4SM di Indonesia

Terbaru

Sport| 44 menit yang lalu

Quartararo Tak Puas Performa V4 Yamaha Dibandingkan Rival

Ia menyatakan bahwa performanya masih juah dibandingkan rival di MotoGP sebelum ia terpaksa meninggalkan tes Sepang, karena kecelakaan.

Berita| 1 jam yang lalu

Spesifikasi KTM 1390 Super Adventure S EVO di IIMS 2026

KTM menghadirkan dua model motor terbaru di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, salah satunya adalah 1390 Super Adventure S EVO.

Berita| 2 jam yang lalu

Wahana Makmur Sejati Dorong Budaya Safety Riding Inklusif di IIMS 2026

Kampanye Cari aman menekankan teknik berkendara adaptif bagi pengendara difabel demi keselamatan di jalan raya.

Tips & Modifikasi| 3 jam yang lalu

Turtle Wax Bawa Tiga Segmen Produk Perawatan Kendaraan di IIMS 2026

Turtle Wax sampai bikin formula sabun khusus untuk pasar Indonesia karena konsumen lokal kerap menganggap busa melimpah dengan daya bersih lebih baik.

Berita| 4 jam yang lalu

Perbedaan Lampu Eksternal Osram CBI Ultra dan Pro, Apa Saja?

PT OSRAM Indonesia beberapa waktu lalu menghadirkan produk lampu eksternal untuk motor, yaitu CBI Ultra dan Pro. Lantas, apa yang membedakan kedua lampu ini?

Beranda Trending Motor Listrik