Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Jajal Unit Skuter Ratusan Juta Scomadi di GIIAS Bandung 2024

Dipublikasikan : Kamis, 26 September 2024 15:00
Penulis : Ilham Pratama

Produk-produk skuter matik bertampang retro dari Scomadi hadir dengan harga yang terbilang tinggi di Indonesia. Bahkan ada yang mencapai ratusan juta rupiah.

Ilustrasi skuter Scomadi.
Ilustrasi skuter Scomadi.

OTORIDER - Produk-produk skuter matik bertampang retro dari Scomadi hadir dengan harga yang terbilang tinggi di Indonesia. Bahkan, ada yang mencapai ratusan juta rupiah. Seperti tipe Turismo Technica 200w Series yang jadi tipe tertingginya. Motor ini dijual dengan banderol Rp 95 juta hingga Rp 116 juta on the road Jakarta di tipe Frank Sanderson Series.

Nah, buat yang penasaran, Scomadi Indonesia mengumumkan berpartisipasi di ajang GIIAS Bandung 2024 yang berlangsung 25-29 September pekan ini. Scomadi hadir di Prefunction Hall, Booth 7a pada Gedung Sudirman Grand Ballroom. Sejumlah model menjadi andalan Scomadi di sana, termasuk tipe-tipe yang berstatus edisi spesial.

Ada lima model yang menjadi display booth, di antaranya Scomadi Technica 200i Adventure, Technica 200i Urban, dan Turismo Piccolo 150i. Lalu dua model spesial, yakni Technica 200i "Carbon Edition" dan Turismo Technica 200w "The Who".

Selain display tersebut, Scomadi juga menawarkan dua model untuk dites para pengunjung GIIAS Bandung 2024. Di antaranya Scomadi Technica 200i Adventure dan Turismo Piccolo 150i.

Aditya Ardianto, GM Sales Scomadi Indonesia menyatakan jika Scomadi sebelumnya sudah mengikuti gelaran GIIAS 2024 di ICE BSD dan kini kembali mendukung penuh GIIAS Bandung 2024 secara aktif.

"Kami mengundang para pengendara skuter dari wilayah Bandung dan Kota Parahyangan untuk mengunjungi booth kami untuk melihat line up terbaru Scomadi, serta pengalaman test ride," ucapnya.

Aditya menambahkan, di GIIAS Bandung para konsumen yang membeli skuter Scomadi akan mendapatkan hadiah langsung berupa satu set alas lantai dek asli Scomadi dan alas lantai stand. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 1 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 1 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Berita| 2 jam yang lalu

Benelli Motor Indonesia Luncurkan Motor Cruiser dan Adventure di IIMS 2026

Tampil berbeda dalam satu waktu peluncuran, cruiser Benda LFC700 dan motor adventure Morbidelli T530X, diluncurkan dengan diskon Rp 10 juta.

Berita| 2 jam yang lalu

Scomadi Indonesia Luncurkan Line-up Terbaru di IIMS 2026

Perusahaan skuter bergaya British itu meluncurkan line-up terbaru dan Scomadi Limited Edition Collection.

Beranda Trending Motor Listrik