Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Mekanik Honda Terbaik di Asia & Oceania Berasal dari Indonesia!

Dipublikasikan : Minggu, 15 Desember 2024 19:29
Penulis : Ilham Pratama

Kemampuan teknisi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) bukan hanya diakui konsumen di Indonesia. Bahkan kemampuan teknis mekanik AHASS juga diakui di kancah Asia dan Oceania.

Mekanik AHASS (Foto :Honda)
Mekanik AHASS (Foto :Honda)

OTORIDER - Kemampuan teknisi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) bukan hanya diakui konsumen di Indonesia. Bahkan kemampuan teknis mekanik AHASS juga diakui di kancah Asia dan Oceania. 

Hal ini berkat performa mekanik AHASS yang berhasil menjuarai ajang Honda Asia & Oceania Motorcycle Technician Skill Contest (AOC) 2024. Kejuaraan ini digelar tanggal 10 – 12 Desember 2024 di Honda Philippines Main Office Building, Batangas, Filipina. 

Para mekanik sepeda motor Honda asal Indonesia ini berkompetisi dengan 38 teknisi lainnya dari 11 negara yang tersebar di benua Asia, yakni Pakistan, Malaysia, Korea Selatan, India, Filipina, Taiwan, Vietnam, Kamboja, Thailand, Myanmar dan Nepal. 

Hebatnya, mekanik sepeda motor Honda asal Indonesia ini berhasil mendapatkan pencapaian terbaik sebagai juara umum pada kategori Commuter 1 dan Commuter 2. Gelar juara umum merupakan hasil akumulasi nilai para perwakilan Indonesia di masing-masing kategori. 

Delegasi Indonesia mampu merebut total 3 medali emas, 1 medali perak dan 1 medali perunggu. Dengan kemenangan tersebut, dua teknisi AHASS yaitu Agung Prasetyo dan Agus Darmawan mendapatkan tiket menuju ajang kejuaraan tingkat dunia yakni Honda Global Technician Contest Motorcycle (GTC) 2027.

Di kategori Commuter 1, Agung Prasetyo dan Eko Purwanto berhasil meraih podium tertinggi dan podium ketiga. Tak ketinggalan, ada Agus Darmawan yang berhasil meraih podium kedua pada kategori Commuter 2. 

Ketiga gelar yang diraih para peserta menjadi bukti keunggulan sumber daya manusia Bangsa Indonesia yang mampu bersaing di tingkat Internasional.

Agung yang merupakan perwakilan dari Main Dealer Astra Motor Semarang sebagai Main Dealer sepeda motor honds wilayah Jawa Tengah dan Eko perwakilan dari PT Mitra Pinasthika Mulia sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur berhasil menyelesaikan tantangan uji keterampilan dan pengetahuan Honda PCX160. Mereka berhasil menunjukkan kualitas terbaik mengalahkan 12 peserta teknisi dari negara lain yang ikut serta pada kategori Commuter 1.

"Saya tidak menyangka bisa menjadi juara pertama pada kompetisi bergengsi tingkat internasional. Saya bertekad akan berbagi ilmu dengan para teknisi AHASS lainnya, sehingga kualitas layanan servis kami dapat semakin memuaskan konsumen sepeda motor Honda di Tanah Air," ujar Agung.

"Hasil yang telah dicapai, diharapkan dapat menjadi bekal untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda di Indonesia," ucap General Manager Technical Service Division AHM, V.H Kunsala Krishna. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 47 menit yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 1 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 1 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Berita| 1 jam yang lalu

Benelli Motor Indonesia Luncurkan Motor Cruiser dan Adventure di IIMS 2026

Tampil berbeda dalam satu waktu peluncuran, cruiser Benda LFC700 dan motor adventure Morbidelli T530X, diluncurkan dengan diskon Rp 10 juta.

Berita| 1 jam yang lalu

Scomadi Indonesia Luncurkan Line-up Terbaru di IIMS 2026

Perusahaan skuter bergaya British itu meluncurkan line-up terbaru dan Scomadi Limited Edition Collection.

Beranda Trending Motor Listrik