Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Stuntrider Reza SS Raih Podium di Ajang Internasional

Dipublikasikan : Kamis, 12 September 2024 12:00
Penulis : Ilham Pratama

Meski persiapannya terbilang mepet, namun stuntrider asal Indonesia, Reza SS naik podium di event yang digelar di Korea Selatan pada 7 September lalu.

Aksi Reza SS (Marin Cambodia).
Aksi Reza SS (Marin Cambodia).

OTORIDER - Meski persiapannya terbilang mepet, namun freestyler atau stuntrider asal Indonesia, Reza SS tetap mampu naik podium di event internasional yang digelar di Korea Selatan pada 7 September lalu.

Reza SS turun di ajang International Stunt Cup Korea 2024 yang diikuti stuntrider dari berbagai negara. Di antaranya Indonesia, Jepang, Thailand, Kamboja, dan tuan rumah Korea Selatan.

Dirinya menjadi satu-satunya wakil stuntrider dari Indonesia yang berlaga di event tersebut. Meski demikian, semangat dan skill-nya membuat pemukim wilayah Lubang Buaya, Jakarta Timur ini sanggup meraih prestasi.

"Juara tiga di kelas Pro Slow Wheelie, juara satu dan duanya orang Korea Selatan," ucapnya saat Otorider hubungi pekan ini. Kesulitan yang dialaminya diakui lebih ke persiapan yang kurang lama.

"Persiapan seminggu, karena bikin visa Korea sulit, jadi serba dadakan. Visa keluar baru persiapan. Tapi karena persiapannya dadakan, gue enggak sempet bawa part, jadi yang disediain di sini saja," urai Reza.

Dalam perlombaan adu keterampilan berkendara ini, Reza menyewa motor dan dibantu oleh rekan-rekan di sana yang dikatakannya sangat membantu dalam hal persiapan hingga ke urusan makanan.

Motor yang dipakainya adalah Yamaha MT-03 yang secara tampang dan fitur mirip MT-25 generasi awal yang dijual di Indonesia. Mesinnya pun sama-sama bertipe 2-silinder, DOHC, pendingin cair.

Hanya saja, volume mesin yang diusung Yamaha MT-03 lebih besar, yakni 321 cc karena basisnya sama dengan Yamaha R3. Sedangkan, Yamaha MT-25 hanya dibekali mesin bervolume 250 cc.

Bahkan, Reza SS sampai membeli Yamaha MT-25 untuk beradaptasi dengan tunggangannya itu. "Biar feel-nya sama, karena gue kebiasaan (naik Suzuki) GSX-R600, sudah lama enggak naik MT-03," tutup mantan tester media otomotif nasional ini. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 11 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 13 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 15 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 16 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik