Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Yamaha Aerox Alpha Meluncur, Bakal Makin Banyak yang Nendang Pintu!

Dipublikasikan : Rabu, 18 Desember 2024 17:56
Penulis : Ilham Pratama

Sosok Yamaha Aerox 155 yang sporty dan performa sangat sejak generasi awal di 2016 dan disegarkan pada 2020 membuat banyak anak muda kepincut. Kini ada versi barunya.

Yamaha Aerox Alpha (Foto :Ilham)
Yamaha Aerox Alpha (Foto :Ilham)

OTORIDER - Sosok Yamaha Aerox 155 yang sporty dan performa sangat sejak generasi awal di 2016 dan disegarkan pada 2020 membuat banyak anak muda kepincut. Tak jarang mereka 'memaksa' orang tuanya untuk membelikan skuter matik tersebut.

Beberapa kejadian yang viral saat meminta Aerox adalah adegan menendang pintu. Bahkan reka adegan tersebut juga yang dijadikan gimmick dalam video pra event peluncuran Yamaha Aerox baru pada 18 Desember 2024 ini.

"Banyak yang menerka ini facelift atau minor change, tapi Yamaha ingin sesuatu yang beda. Ini adalah produk baru dan pertama kali diluncurkan di Indonesia. Tidak menutup kemungkinan akan diekspor seperti varian Maxi lainnya,"buka President Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Dyonisius Beti saat peluncurnanya di Jakarta. 

Lebih jauh, Dyon menjelaskan jika istilah Alpha di generasi muda adalah yang jadi kepala adalah alpha. Jadi yang terdepan di generasi. Ada hal lain juga. Motor ini desainnya terinspirasi dari Yamaha R1. Ada sport spirit. Bukan cuma desain saja, tapi juga performance dan fiturnya yang the best di kelasnya. 

Ubahan Signifikan

Lebih jauh, Dyon menjelaskan jika istilah Alpha di generasi muda adalah yang menjadi pemimpinnya. Jadi motor ini ingin jadi yang terdepan di generasi muda. Sehingga motor ini desainnya dibuat makin sporty terinspirasi dari Yamaha R1. "Ada sport spirit. Bukan cuma desain saja, tapi juga performance dan fiturnya yang the best di kelasnya," ucapnya.

Ubahan lainnya ada di fitur dengan lampu full LED dan dual projector headlamp. Di tipe tertinggi ada emergency stop signal. 

Kemudian ada spidometer TFT digital dengan lima opsi display. Mulai dari main display, takometer, track theme, day mode dengan warna putih yang berubah otomatis sesuai kondisi pencahayaan. 

Soal mesin, tertanam tipe Bluecore pendingin cair dengan opsi fitur YECVT dan CVT standar. Tenaganya 11,3 kw di 8000 rpm dan torsi 14,2 Nm per 6500 rpm. 

Ada empat varian, mulai dari Aerox Alpha paling murah Rp 29,9 jita. Lalu Aerox Alpha Cybercity Rp 33,99 juta. Ada juga varian Aerox Alpha Turbo berbanderol Rp 39,55 juta dan Aerox Alpha Turbo Ultimate Ro 41, 73 juta dengan tambahan performance damoer, stylish visor dan cover muffler. (*) 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 3 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 5 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 6 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 7 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Beranda Trending Motor Listrik