Desain Paten TVS Callisto 110 Baru Hadir di Indonesia, Siap Dirilis?
Seperti diketahui, di negara asalnya yakni India TVS Callisto 110 atau TVS Jupiter edisi terbaru sudah dirilis sejak pertengahan 2024 lalu. Tapi saat ini, sosoknya belum hadir di Indonesia.

OTORIDER - Seperti diketahui, di negara asalnya yakni India TVS Callisto 110 atau TVS Jupiter edisi terbaru sudah dirilis sejak pertengahan 2024 lalu. Tapi saat ini, sosoknya belum hadir di Indonesia.
Tapi ada bocoran mengenai versi terbaru dari TVS Callisto yang hadir dari desain paten yang tercantum di daftar Dirjen Kekakayaan Intelektual Kemenkumham RI belum lama ini.
Nama pemohon dan alamat dari dokumen desain paten ini adalah TVS Motor Company Limited yang beralamat di Chennai, India. Sementara nama desainernya adalah Hame Vinay Chandrakant yang juga berasal dari India.
Head Marketing TVS Indonesia, Ryan Rahadian menampik hal tersebut. "Saat ini masih tahap planning, jadi masih belum ada keputusan akan dibawa ke Indonesia atau tidak," ucapnya pada OTORIDER saat dihubungi, Selasa (11/3).
Sebagai catatan, sosok skuter matik bertampang retro TVS Callisto 110 sendiri sudah mengaspal sejak 2019 silam. Dan hingga kini, versi tersebut masih dijual di tanah air.
Memang ada sejumlah pembaruan dan penyegaran. Misalnya lewat varian Callisto Astro yang merupakan limited edition yang digarap bersama Smoked Garage.
Kemudian ada yang terbaru berjuluk TVS Callisto Intelligo yang punya banyak fitur. Mulai dari spidometer full digital hingga ke fitur voice command.
Motor ini juga dilengkapi dengan fitur koneksi smartphone berjuluk SmartXonnect. Di mana saat terhubung, panel instrumen Callisto dapat menampilkan pesan masuk, telepon masuk hingga navigasi dengan tipe turn by turn. (*)