Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Otomotif Pekan Ini: Subsidi Kendaraan Listrik, Rival Honda ADV 160, dan Kebijakan Pajak Kendaraan

Dipublikasikan : Selasa, 21 Januari 2025 12:26

Dunia otomotif roda dua terus bergerak dinamis dengan isu-isu yang relevan bagi masyarakat. Deretan berita ini ada yang paling banyak dibaca oleh pengunjung Otorider.

Maka Motors (Foto: Otorider)
Maka Motors (Foto: Otorider)

OTORIDER - Pada pekan 13 hingga 19 Januari 2025, dunia otomotif roda dua menghadirkan sejumlah kabar menarik yang menjadi perhatian ang menjadi perhatian pembaca Otorider. Mulai dari isu subsidi kendaraan listrik hingga kebijakan pajak kendaraan bermotor yang terus berkembang.

1. Subsidi Kendaraan Listrik Masih Tersedia

Berdasarkan data dari Sistem Informasi Pemberian Bantuan Pembelian Kendaraan Listrik Roda Dua (SISAPIRa) per 16 Januari 2025, anggaran subsidi kendaraan listrik masih tersedia dalam jumlah signifikan. Hal ini menunjukkan peluang bagi masyarakat untuk memanfaatkan bantuan pemerintah demi mendukung adopsi kendaraan ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya Disini https://otorider.com/motor-listrik/2025/subsidi-motor-listrik-2024-sudah-habis-tapi-sisa-12-unit-apa-artinya-subdafbanya

2. MAKA Cavalry Tantang Honda ADV 160?

Salah satu topik yang juga menarik perhatian adalah kemunculan skuter MAKA Cavalry yang disebut-sebut mirip Honda ADV 160. Desain lampu depannya yang agresif mengingatkan pada skuter petualang tersebut. Namun, bagaimana sebenarnya performa dan dimensi kedua model ini? Komparasi lebih dalam akan menjadi pembahasan menarik bagi para penggemar otomotif.

Baca Selengkapnya Disini https://otorider.com/motor-listrik/2025/mirip-honda-adv-160-berapa-tinggi-jok-motor-listrik-maka-cavalry-mirdafbjlry

3.Mudahnya Mengecek Pajak Kendaraan

Sebagai pemilik kendaraan, membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) adalah kewajiban yang tidak dapat diabaikan. Pajak ini berkontribusi pada pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum. Kini, masyarakat dapat dengan mudah mengecek besaran pajak melalui layanan online maupun offline yang disediakan pemerintah. 

Baca Selengkapnya DIsini https://otorider.com/berita/2025/cara-cek-pajak-kendaraan-langkah-mudah-untuk-pemilik-motor-cardaejetor

4. 25 Provinsi Sesuaikan Kebijakan Pajak

Di sisi lain, kebijakan pajak kendaraan juga menjadi sorotan. Hingga awal 2025, sebanyak 25 provinsi di Indonesia memberikan keringanan dengan menunda atau menyesuaikan tarif opsen pajak kendaraan. Beberapa di antaranya adalah Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Bali, dan Sumatera Selatan. Penyesuaian ini diharapkan dapat mendukung transisi kebijakan pajak yang lebih adil dan progresif.  (*)

Baca Selengkapnya Disini https://otorider.com/berita/2025/25-provinsi-tunda-penerapan-opsen-pajak-kendaraan-bermotor-di-2025-25pdafbb025

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 9 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 12 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 14 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 15 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik