Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

YROI Siap Gelar Jamnas Ke-2 Dan Ulang Tahun ke-3 Bertepatan Kemerdekaan RI 72 th

Dipublikasikan : Sabtu, 12 Agustus 2017 14:05
Penulis : Angga M

Komunitas Yamaha Riders Owners Indonesia (YROI) tengah bersiap menggelar Jamnas dalam rangka Anniversary ke-3 di Malang, Jatim.

Yamaha Riders Owners Indonesia (YROI) tahun ini memasuki usia ketiga sejak pertama kali Yamaha R25 lahir di Indonesia. Nah, memperingati hari bersejarah itu, pada 17 Agustus 2017, sebagian anggota yang bergabung di YROI akan merayakan hari ulang tahun ketiga, bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 72.

Acara puncak Jambore Nasional ke 2 YROI akan diselengarakan di Taman Krida, kota Malang, Jawa Timur. Sebelum berangkat ke acara puncak, semua anggota YROI akan berkumpul di Gunung Bromo pada tanggal 18 Agustus, untuk melakukan perjalanan bersama menuju acara puncak pada (19/8).

Dua tahun lalu YROI memperingati jamnas pertama di kota Bandung bersama 32 chapter yang telah bergabung. Sekarang di jamnas kedua YROI menghadirkan 75 chapter dari berbagai kota di Indonesia.

“Inti dari acara ini adalah mengucapkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT karena kita semua masih bisa berkumpul bersama dalam persaudaraan dengan kondisi baik. Juga berdoa agar gerak langkah ke depan baik sebagai komunitas maupun setiap anggotanya senantiasa dilindungi dan diridhoi Allah, “ ujar Murray, Ketua Umum YROI sembari menyebut serangkaian acara sudah disiapkan, mulai dari cultural tour, modifikasi,free style, accoustic band, doorprice, photo contest, photo booth dan bazzar. 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 9 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 10 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 13 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 14 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 18 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik