Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Membawa Misi, Perwakilan Japstyle & Bratstyle Indonesia Menggelar Turing Bali-Aceh-Bali

Dipublikasikan : Senin, 6 Mei 2019 19:15
Penulis : Catur Dharma

Guna menjalin silaturahmi antar sesama chapter, Japstyle & Bratstyle Indonesia (JBI) chapter Semeton Bali menggelar turing 5.000 km dari Bali menuju KM 0 Sabang, Aceh.

Kegiatan turing sepertinya sudah menjadi salah satu kegiatan wajib para pencinta roda dua, seperti halnya perwakilan Japs & Bratstyle Indonesia (JBI) chapter Semeton Bali. Bukan hanya turing biasa, JBI menggelar turing yang cukup panjang, start dari Bali dan finish di 0 KM Sabang, Aceh dengan membawa banyak misi.

“Misi pertama kami adalah menyebarkan undangan Kopdar Nasional yang akan dilakukan di Bali pada 12 Oktober 2019. Jadi, kami sebagai tuan rumah ingin menyampaikan undangan langsung ke chapter-chapter kami secara langsung,” ujar Didit Paijo, selaku Commander JBI.

Baca Juga : Melesat Sejak Awal Balap, Marquez Menangkan MotoGP Jerez 2019

Mengusung tema ‘JBI Semeton Bali Road to 0 KM Sabang,’ turing dimulai pada (30/03) lalu, kantor Deltalube cabang Bali menjadi lokasi pelepasan turing. Perjalanan langsung dilanjutkan menuju Pelabuhan Gilimanuk untuk bersandar di Banyuwangi. Daerah Pantai Selatan Jawa dipilih sebagai rute utama, beberapa kota yang dilalui seperti Jember, Lumajang, Malang, Klaten, Yogyakarta, Bandung, Tangerang, dan Merak untuk menuju pulau Sumatera turut menjadi saksi bisu perjalanan turing JBI.

Perjalanan kembali dilanjutkan melewati Lampung, Lahat, Jambi, Bukittinggi, Siprok, hingga akhirnya sampai di destinasi utama Sabang. Tak ketinggalan, perjalanan dengan total jarak hampir 5000 KM ini turut menguji performa oli Deltalube Adventure 731 Super SAE 20W-50.

“Sengaja kami melakukan tiga interval pengetesan oli yaitu 1.000 km, 1.500 km, dan 2.500 km, untuk mengetahui performa oli Deltalube di kondisi ekstrem. Bayangkan, kami bisa jalan 200 km nonstop. Ternyata saat pengujian terjauh selama 2.500 km pun, oli Deltalube masih sangat mampu melindungi dan menjaga performa mesin di titik terbaiknya. Saya yakin untuk di kondisi harian, oli Deltalube masih sanggup dipakai hingga 5.000 km,” ujar Galih Deblong yang dalam perjalanan ini menggunakan motor Yamaha Byson.

Baca Juga : Dimas Ekky Alami Kecelakaan Moto2 Spanyol

Pada (2/05) kedua bikers perwakilan dari JBI Semeton Bali ini akhirnya tiba di Kantor Pusat Deltalube di Jakarta. Kedua pejuang turing ini langsung disambut perwakilan dari PT Timurraya Karya Mandiri Selaku Prinsipal Deltalube.

“Kami menyambut baik kegiatan turing sekaligus pengetesan oli yang dilakukan rekan-rekan JBI Semeton Bali. Semoga ajang pengetesan oli di kondisi ekstrem ini, juga menjadi bukti nyata kepada masyarakat soal kehebatan oli Deltalube,” tutur Firman Kurniawan, Manager Marketing Retail PT Timurraya Karya Mandiri.

Perjalanan kedua bikers itu pun kembali dilanjutkan untuk kembali pulang menuju Bali, diprediksi akan menempuh waktu selama 5 hari kedepan. Semoga perjalanan kedua bikers JBI tersebut selamat sampai tujuan serta zero accident, salut!.

 

 

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 3 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 5 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 6 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Berita| 7 jam yang lalu

Tahun 2026 Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu ke Samsat, Cukup Pakai Aplikasi SIGNAL

Tahun 2026 bayar pajak kendaraan tak perlu antre di Samsat. Kini cukup gunakan aplikasi SIGNAL untuk pembayaran pajak tahunan motor dan mobil secara online.

Beranda Trending Motor Listrik