Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Komunitas YRFI Gelar Jambore Nasional Ke-5, Bagaimana Keseruannya?

Dipublikasikan : Senin, 5 Desember 2022 13:20
Penulis : Thio Pahlevi

Komunitas Yamaha yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) menggelar Jambore Nasional (Jamnas) ke-5.

Komunitas Yamaha yang tergabung dalam Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) menggelar Jambore Nasional (Jamnas) ke-5. Acara tersebut terselenggara di Lapangan Karang Pramuka Kaliurang, Yogyakarta pada Minggu (4/12). Lantas, bagaimana keseruannya?

Gelaran Jamnas ke-5 ini sendiri diadakan dengan tujuan mempererat tali silaturahmi dan menjadi ajang berkumpul para anggota dari berbagai wilayah Indonesia. Ribuan bikers pun turut serta dalam acara tersebut. Danang Hermanto selaku Ketua Panitia Jamnas YRFI ke-5 sekaligus Ketua YRFI Yogyakarta memberikan komentarnya.

   Baca Juga: Harga Terkini CRF150L, WR155R, dan KLX 150 Per Desember 2022

"Acara ini menjadi ajang temu kangen bagi semua pecinta motor Yamaha dari beragam wilayah Indonesia. Ada banyak aktivitas seru dalam agenda yang disuguhkan seperti hiburan musik, gathering, aksi freestyle, kontes modifikasi, pertunjukan kesenian daerah, hadiah motor Yamaha, dan lainnya," ucap Danang.

Yogyakarta sendiri dipilih sebagai lokasi karena rekan-rekan komunitas merindukan suasana alam dan keramahan kota sebagai destinasi wisata. Melalui acara ini, diharapkan dapat membangkitkan ekonomi pariwisata lokal. Karena, dalam acara ini juga melibatkan pelaku usaha mikro dari warga sekitaran Kaliurang.

   Baca Juga: Bersiap! Street Race Bakal Digelar Kembali Awal 2023 di Kemayoran

"Kami mengundang seluruh chapter YRFI yang mewakili ratusan komunitas Yamaha dari seluruh Indonesia untuk meramaikan acara Jamnas ke-5 YRFI kali ini. Semoga kemeriahan acara yang berlangsung juga dapat menjadi hal positif bagi kita semua dan juga bagi warga sekitar Kaliurang Yogyakarta. Acara ini gratis, semua boleh datang dan sekali lagi kami mengajak seluruh bikers Yamaha untuk hadir dan memeriahkan Jamnas ke-5 YRFI di Yogyakarta," kata Danang.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 15 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 17 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 19 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 20 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik