Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ultah ke-15 IMHJB Jadi Momentum Pererat Bikers di Jawa Barat

Dipublikasikan : Minggu, 22 Desember 2024 11:28
Penulis : Ilham Pratama

Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB), paguyuban klub dan komunitas Honda di Jawa Barat, merayakan hari jadinya yang ke-15.

IMHJB (Foto :Honda)
IMHJB (Foto :Honda)

OTORIDER - Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB), paguyuban klub dan komunitas Honda di Jawa Barat, merayakan hari jadinya yang ke-15. Mengambil tajuk Milangkala 15 Tahun IMHJB, acara digelar di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Bandung, pada Sabtu (14/7).

Menariknya event ini bertepatan dengan peluncuran skutik terbaru Honda, New Honda Scoopy.

Gelaran ini diikuti oleh 21 paguyuban kota dan kabupaten di Jawa Barat, serta dihadiri tamu dari komunitas Honda luar daerah, seperti Jakarta, Banten dan Jawa Tengah. Perayaan ini juga diramaikan dengan agenda Rapat Koordinasi IMHJB untuk membahas rencana kegiatan tahun 2025.

Dengan mengusung tema "Runtut Raut Sauyunan", yang berarti hidup rukun dalam kebersamaan, acara ini menjadi ajang silaturahmi dan temu kangen antar anggota paguyuban, klub, dan komunitas Honda. Semangat solidaritas dan persaudaraan pun semakin diperkuat dalam perayaan ini.

Ketua Umum IMHJB, Bro Goyz, menyampaikan rasa terima kasih kepada para ketua paguyuban, pendiri, ketua klub, dan seluruh bikers Honda Jawa Barat. "Terima kasih atas dukungan semua pihak, sehingga kita terus solid dalam kebersamaan selama 15 tahun ini," ungkapnya.

IMHJB pertama kali dibentuk pada 19 Desember 2009, bertepatan dengan Honda Bikers Day (HBD) pertama di Pantai Katapang Doyong, Pangandaran. Saat itu, pembentukan paguyuban disaksikan langsung oleh 18 paguyuban kota/kabupaten di Jawa Barat serta lima paguyuban dari luar daerah.

Kini, di usia 15 tahun, IMHJB telah menaungi 37.961 anggota yang tergabung dalam 372 klub dari 21 paguyuban kota/kabupaten di Jawa Barat. Jumlah tersebut menjadikan IMHJB sebagai salah satu paguyuban komunitas Honda terbesar di Indonesia.

Semangat kebersamaan yang tercermin dalam Milangkala ke-15 ini diharapkan terus menjadi inspirasi bagi para bikers untuk memperkuat solidaritas dan menjunjung tinggi nilai kekeluargaan di tengah komunitas otomotif Tanah Air. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 40 menit yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 5 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 6 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 8 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik