Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

GSrek Indonesia Jakarta Chapter Gelar Inagurasi, Ada Pengenalan BMW F450 GS

Dipublikasikan : Senin, 17 Maret 2025 16:08
Penulis : Ilham Pratama

Bertepatan dengan bulan Ramadhan, GSrek Indonesia Jakarta Chapter mengemas inagurasi kepemimpinan periode 2025-2028 dan ada pengenalan BMW F 450 GS.

Inagurasi GSrek Indonesia (Foto :GSrek Indonesia)
Inagurasi GSrek Indonesia (Foto :GSrek Indonesia)

OTORIDER - Bertepatan dengan bulan Ramadhan, GSrek Indonesia Jakarta Chapter mengemas inagurasi kepemimpinan periode 2025-2028 oleh Hendra Saputra sembari buka puasa dan berbagi kebahagian bersama anak yatim.

Menariknya, dalam kesempatan ini, BMW Motorrad sebagai ATPM motor asal Jerman juga mempresentasikan motor terbarunya yaitu BMW F 450 GS, dan khusus untuk para member tersedia pilihan GSrek Edition.

Kegiatan ini berlangsung pada 15 Maret 2025 lalu di ballroom Aviary Hotel, Bintaro, Tangerang Selatan.

Rangkaian Kegiatan Inagurasi

Di awal rangkaian, acara dimulai dengan rolling city bersama anak - anak yayasan Pondok Pesantren Sabiluna, Pondok Ranji, Tangerang Selatan menuju lokasi acara.

Usai mendengar kultum, berbuka puasa dan sholat berjamaah, seluruh anak - anak panti asuhan juga diajak bermain game.

Kegiatan ini pun berlanjut dengan malam inagurasi. Sebagai organisasi yang baik dan memiliki aturan yang jelas, Ahmad Dipo Ditiro sebagai Presiden GSrek Indonesia menyerahkan SK Pengurus dan pataka kepada pengurus Jakarta Chapter periode 2025-2028.

Inagurasi GSrek (Foto : GSrek)

“Jakarta itu mother chapter, jadi mau tidak mau menjadi template bagi chapter lain. Saya meminta agar lebih aktif melakukan perjalanan ke pelosok-pelosok serta berkolaborasi dengan chapter daerah lainnya,” jelas Ahmad Dipo Ditiro, Presiden GSrek Indonesia dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini Hendra juga memaparkan member yang akan membantunya dalam kepengurusan untuk menjalankan organisasi dan beberapa program yang akan berjalan di tahun 2025.

"Selain buka bersama, kami juga menggelar inagurasi dan mengumumkan identitas baru GSrek Indonesia Jakarta chapter adventure univers, yang mana ini adalah payung dari segala kegiatan GSrek Indonesia Jakarta Chapter," kata Ketua GSrek Indonesia Jakarta Chapter, Hendra Saputra.

Kegiatan Inagurasi ini ditutup dengan rolling city menuju Puncak, Bogor, Jawa Barat untuk menikmati udara dingin dan kuliner menyantap sahur.

Pengenalan BMW F 450 GS

BMW Motorrad Indonesia dibawah naungan PT Layur Astiti Bumi Kencana sebagai distributor utama jenama motor asal Jerman, turut berpartisipasi membawa dan memperkenalkan line up produk terbaru tahun 2025 yaitu BMW F 450 GS.

Rangkaian kegiatan inagurasi GSrek (Foto : GSrek)

Menggendong mesin 2 silinder segaris berkapasitas 450cc, motor bergaya adventure ini memiliki bentuk bodi yang kompak, namun bobot dari motor ini terbilang ringan yaitu 175 kg.

Tentunya ini menjadi sebuah kejutan bagi para member yang GSrek Indonesia, pasalnya BMW F 450 GS GSrek edition hanya dikhususkan untuk member dan keuntungannya unit tersebut dapat disesuaikan dengan personalized pengendara.

“Kami dari BMW Motorrad Indonesia sangat mendukung tim GSrek, Selama ini kita sudah saling support, semoga kolaborasi kita semakin solid begitu pun dengan GSrek Indonesia,” jelas Public Relation & Marketing Manager BMW Motorrad Indonesia, Ricky Boen. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 2 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 5 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 10 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik