Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Komunitas Touring Tebar Mushaf (TTMI) Gelar Kegiatan di Tauhid Baduy

Dipublikasikan : Jumat, 28 Februari 2025 12:04
Penulis : Ilham Pratama

Berawal dari hobi touring menggunakan sepeda motor sampai miliki misi sosial dan keagamaan, komunitas Touring Tebar Mushaf (TTMI) dari Muslim Bikers Indonesia (MBI), kini bergerak.

MBI (Foto :Mox)
MBI (Foto :Mox)

OTORIDER – Berawal dari hobi touring menggunakan sepeda motor sampai miliki misi sosial dan keagamaan, komunitas Touring Tebar Mushaf Indonesia (TTMI) dari Muslim Bikers Indonesia (MBI), kini bergerak ke Kampung Tauhid Baduy, Banten akhir pekan lalu.

Melalui penyaluran donasi kepada warga Kampung Tauhid Baduy, TTMI berkolaborasi dengan Dakwah Pelosok Negeri. “Kegiatan di Baduy sarat makna dan berlimpah kebaikan,” ungkap Teguh Surya dari Muslim Bikers Indonesia Chapter Bogor Raya.

Selain memberikan materil dan mushaf (Al-Qur’an), kelompok penikmat berkendara ini pun memberikan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Dedis Rahadian dan Da'i yang mengajar tetap di Kampung Tauhid Baduy.

Rombongan yang ikut ke Kampung Tauhid Baduy kurang lebih terdiri atas 18 orang anggota TTMI. Diantaranya delapan anggota MBI Chapter Bogor Raya dan 10 orang dari MBI Banten.

Umumnya mereka memulai perjalanan dengan tikum dengan  titik berbeda. Setelah semua kumpul baru perjalanan bersepeda motor ke Baduy dimulai.  

Salah satu acara yang diharapkan dapat memberi dampak terhadap ukhuwah adalah ngaliwet dan makan duren bersama. Kemudian sekitar jam dua siang acara ditutup serta rombongan memulai perjalanan untuk kembali ke rumahnya masing-masing, ada yang masih di sekitaran Banten, Depok, Bekasi, dan Bogor Raya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 5 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 8 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik