Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ribuan Bikers Meriahkan Satu Dekade Jakarta Max Owners

Dipublikasikan : Senin, 7 Juli 2025 10:48
Penulis : Ilham Pratama

Komunitas pengguna motor Yamaha Max Series pertama di Indonesia, Jakarta Max Owners (JMO), merayakan hari jadinya yang ke-10.

Ultah JMO ke-10 (Foto :Achobule)
Ultah JMO ke-10 (Foto :Achobule)

OTORIDER - Komunitas pengguna motor Yamaha Max Series pertama di Indonesia, Jakarta Max Owners (JMO), merayakan hari jadinya yang ke-10 dengan gelaran bertema MaxiFestXelebration, Sabtu (28/6) di One Bell Park Mall, Jakarta Selatan. 

Acara ini dihadiri oleh ribuan bikers dari berbagai komunitas, termasuk Indonesia Max Owners dan sejumlah klub motor lainnya.

Perayaan dimulai dengan rolling thunder dari Cilandak Town Square menuju lokasi acara. Momen pembuka diisi dengan kegiatan sosial berupa santunan anak yatim piatu bekerja sama dengan Yayasan Daarul Berkah Rahman. 

Total bantuan senilai Rp 17 juta diserahkan oleh para member JMO, lengkap dengan bingkisan sembako, alat tulis, dan kebutuhan lainnya. Beberapa motor modifikasi milik anggota JMO turut dipamerkan dalam ajang ini.

Ultah JMO ke-10 (Foto : Achobule)

Salah satu pendiri JMO, Achobule Patauri, menyampaikan bahwa satu dekade perjalanan JMO bukan hanya tentang motor, melainkan juga tentang mewariskan nilai dan semangat positif di dunia roda dua. 

"10 tahun bukan sekadar angka, ini tentang legacy dan semangat kebersamaan yang terus dijaga hingga hari ini," ujarnya dalam pernyataan tertulis (4/7).

Puncak perayaan ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketum JMO, Izong, yang kemudian diberikan kepada para founder JMO, yakni Achobule, Wahwi, Irwan, dan Dedy SE, serta perwakilan Indonesia Owners dan Indonesia Max Owners.

Ultah JMO ke-10 (Foto : Achobule)

Tak ketinggalan, penutupan acara diisi dengan pertunjukan musik dan lomba busana bertema tahun 70, 80, dan 90-an, yang disambut antusias oleh para peserta. "Lomba seperti ini sangat jarang ada di ulang tahun anak motor," ujar Zakat, salah satu member JMO yang ikut meramaikan.

Perayaan satu dekade ini menegaskan posisi JMO sebagai komunitas yang tidak hanya solid dalam hobi, namun juga aktif dalam kegiatan sosial dan edukasi berkendara yang positif. (*) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 8 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik