Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Empat Pabrikan Besar Jepang Bekerjasama Kembangkan Motor Listrik

Dipublikasikan : Senin, 7 September 2020 10:00
Penulis : Brian

Honda, Yamaha, Kawasaki, dan Suzuki mengumumkan proyek kolaborasi pengembangan sepeda motor listrik. Keempatnya telah menguraikan rencana masing-masing untuk meningkatkan pengembangan.

Honda, Yamaha, Kawasaki, dan Suzuki mengumumkan proyek kolaborasi pengembangan sepeda motor listrik. Keempatnya telah menguraikan rencana masing-masing untuk meningkatkan pengembangan. Hal ini terbukti melalui skema pengujian yang akan dilakukan di Osaka, Jepang.

Dilansir dari VisorDown, meskipun keempatnya kerap bersaing sengit, mereka bergabung di tahun lalu dalam upaya mempercepat pemasaran motor listrik. Pengembangan keempat pabrikan ini fokus pada model listrik yang cepat dan efisien. Salah satu caranya adalah dengan penggunaan teknologi baterai yang dapat ditukar.

 

Oleh karenanya, Honda, Yamaha, Kawasaki, dan Suzuki membentuk konsorsium untuk mengembangkan baterai tersebut. Hal ini juga menjadi upaya membuat standarisasi teknologi dan memastikan baterai berfungsi di berbagai merek. Kurang lebihnya seperti sebuah smartphone yang memiliki kabel pengisian daya yang sama.

   Baca Juga: BMW Recall Ratusan Motor Karena Stiker Mudah Lepas

Setelah beberapa bulan bekerja sama, keempat pabrikan tersebut mengumumkan peluncuran uji coba e-Yan di Osaka, Jepang. Mahasiswa dan staf Universitas Osaka mendapatkan kesempatan untuk mengendarai motor listrik tersebut. Uji coba stasiun penukar baterai juga dilakukan dalam kesempatan ini.

 

"Sebagai hasil dari studi kolaborasi berulang-ulang di antara empat perusahaan motor, kami dapat berkolaborasi dengan e-Yan OSAKA untuk memverifikasi spesifikasi umum baterai yang dapat diganti," ujar Noriaki Abe dari Honda.

   Baca Juga: Aprilia Tuono X V4 2021 Resmi Hadir, Tersedia Hanya 10 Unit

Namun masih belum jelas apakah proyek ini akan membuka jalan berbagi teknologi pada merek lain selain empat pabrikan Jepang itu. Mengingat bukan hanya pabrikan Jepang saja yang akan bermain di motor listrik. KTM, BMW, Harley-Davidson, dan lainnya juga memiliki rencana untuk masa depan motor listrik.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 22 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik