Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Komparasi Motor Hybrid: Yamaha Fazzio vs Honda PCX e:HEV

Dipublikasikan : Senin, 31 Januari 2022 15:05
Penulis : Brian

Yamaha baru-baru ini meluncurkan skutik hybrid 125 cc yakni Fazzio. Produk baru tersebut memang bukan motor hybrid pertama yang ada di Indonesia, mengingat sebelumnya telah hadir Honda PCX Hybrid.

Yamaha baru-baru ini meluncurkan skutik hybrid 125 cc yakni Fazzio. Produk baru tersebut memang bukan motor hybrid pertama yang ada di Indonesia, mengingat sebelumnya Honda telah lama meluncurkan PCX Hybrid yang kini menjadi PCX e:HEV. Lantas, apa perbedaan antara kedua motor hybrid tersebut?

Secara mesin, baik Yamaha Fazzio dan Honda PCX e:HEV memiliki spesifikasi mesin bensin yang berbeda. Yamaha Fazzio mengandalkan mesin 125 cc, sementara Honda PCX e:HEV menggunakan mesin 150 cc. Namun secara teknologi hybrid kedua produk tersebut benar-benar berbeda.

   Baca Juga: Yamaha EMF, Skuter Listrik Berteknologi Swap Baterai

Jika dilihat secara garis besar, keduanya memang mengusung sistem hybrid yang sama. Di mana tenaga listrik secara simultan dengan mesin membantu akselerasi awal selama beberapa detik. Sistem hybrid ini cukup berbeda jika dibandingkan dengan mobil yang dapat bekerja secara terus menerus.

Bedanya, Yamaha Fazzio tidak dibekali baterai tambahan dalam sistem hybridnya. Motor ini mengandalkan aki yang sama dengan skutik 125 cc Yamaha lainnya yakni YTZ6V berkapasitas 5,3 Ah. Sementara Honda PCX e:HEV memiliki motor assist dengan tenaga 1,4 kW atau setara 1,8 tk dan torsi 4,3 Nm.

   Baca Juga: Motor Perkotaan BMW Motorrad Akan Beralih ke Listrik di 2025

Karena perbandingan teknologi hybrid yang sangat jauh berbeda, membuat harga Yamaha Fazzio dan Honda PCX e:HEV juga turut berbeda jauh. Fazzio Neo dibanderol dengan harga Rp 21,7 juta dan Lux Rp 22 juta. Sementara PCX e:HEV dijual seharga Rp 43,7 jutaan.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 10 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 12 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 14 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 16 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 18 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik