Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

MAKA Motors Pede Cavalry Bisa Lewati Banjir Sampai 60 Cm!

Dipublikasikan : Rabu, 19 Februari 2025 16:03
Penulis : Ilham Pratama

Salah satu display di booth MAKA Motors pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang berlangsung 13-23 Februari ini di JIEXPO, Jakarta adalah motor yang direndam air.

MAKA Motors Cavalry (Foto : Otorider)
MAKA Motors Cavalry (Foto : Otorider)

OTORIDER - Salah satu display di booth MAKA Motors pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang berlangsung 13-23 Februari ini di JIEXPO, Jakarta adalah motor yang direndam air.

Motor listrik MAKA Cavalry tersebut bahkan dinyalakan dalam kondisi terendam untuk membuktikan kemampuannya dalam melibas banjir. Lalu sedalam apa batas genangan yang bisa dilaluinya?

CTO & Co-Founder MAKA Motors, Arief Fadillah menyatakan jika motor listrik ini mampu melintasi banjir hingga ke kedalaman 60 cm. Hal ini terkait dengan sertifikasi IP67 yang telah dikantongi oleh MAKA Cavalry.

"MAKA Cavalry sudah lolos sertifikasi IP67. Ini artinya komponennya sudah tahan air dan debu," katanya percaya diri.

Arief menambahkan jika motor display di booth mereka memang didemonstrasikan mampu tahan banjir dengan memakai air bersih dan ketinggian hanya sekitar 20 cm.

"Kalau pakai air kotor atau berlumpur, mungkin bisa diprotes penyelenggara. Tapi kalau menghadapi banjir yang ada kotoran dan genangannya lebih tinggi, motor ini masih mumpuni karena sudah IP67," paparnya.

Bahkan untuk baterainya pun, Arief menyebut jika standarisasi yang dibutuhkan oleh MAKA Motors terbilang tinggi.

"Untuk baterai, kami desain sendiri dan dites langsung bersama vendornya. Mulai dari tes tusuk, lalu dijatuhkan dari ketinggian dan lain-lain. Jadi sudah lolos homologasi," ucapnya sembari menyebutkan jika baterainya terpaksa masih impor terkait spek.

MAKA Cavalry sendiri dibekali baterai jenis Lithium LFP untuk menyokong daya dari motor listrik bertipe hub drive dengan tenaga 4 kW.

Motor berbanderol Rp 35,85 juta on the road Jakarta ini punya jarak tempuh sejauh 160 km, kecepatan maksimum 105 km/jam dan kemampuan menanjak hingga 30 derajat. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 6 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 9 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 11 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 15 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik