Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Dua Pebalap Superstock WSBK Wafat Setelah Kecelakan Di Laguna Seca

Dipublikasikan : Selasa, 21 Juli 2015 14:35
Penulis : Jeffry Yanto S.

Nasib dua pebalap WSBK Bernat Martinez dan Daniel Rivas Fernandez berakhir tragis di Laguna Seca setelah mengalami kecelakaan hebat. Keduanya tak tertolong meski telah dapat pertolongan darurat.

Kabar duka cita kembali menyelimuti dunia balap pada seri kesembilan World Superbike Championship (WSBK) di Sirkuit Laguna Seca, Amerika Serikat. Bernat Martinez dan Daniel Rivas Fernandez yang menjadi wafat setelah mengalami kecelakaan hebat.

Setelah terpelanting keluar arena sirkuit, kedua rider ini mengalami benturan hebat. Sebuah insiden yang melibatkan banyak motor pada lap pertama dalam balapan kedua MotoAmerica Superbike/Superstock 1000 di Mazda Raceway Laguna Seca yang mengakibatkan dua pembalap ini meninggal dunia pada (20/7) kemarin.

Bernat Martinez, rider 35 tahun ini dari Alebric, Valencia, Spanyol yang dibawa dari lokasi balapan dengan ambulans ke Rumah Sakit Komunitas Monterey Peninsula (Chomp) di Monterey, meninggal karena luka parah. Sedangkan, Daniel Rivas Fernandez dari Moana Galicia, Spanyol juga dibawa oleh layanan kesehatan udara REACH ke Natividad Medical Center di Salinas. Pria 27 tahun ini juga meninggal karena luka-luka.

"Aku benar-benar tidak punya kata-kata untuk menggambarkan apa yang kita semua rasakan. Pertama dan terpenting adalah kerugian bagi keluarga dan orang-orang yang dicintai. Belasungkawa kami tulus untuk masing-masing keluarga, dan MotoAmerica yang berada dipikiran dan doa-doa kita," ungkap Presiden MotoAmerica Wayne Rainey.

"Kami sangat sedih untuk mempelajari berita berlalunya Bernat Martinez dan Daniel Rivas, doa dan hati kami pergi untuk keluarga dan tim mereka," tambah Gill Campbell, CEO dan Manajer Umum Mazda Raceway Laguna Seca. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 7 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 9 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 10 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 11 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik