Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Rossi: Marquez Bodyguard Lorenzo!

Dipublikasikan : Senin, 9 November 2015 00:05

Rossi spontan menyebut Marquez sebagai bodyguard buat Lorenzo setelah menjalani seri terakhir MotoGP 2015 di Valencia, seolah mencuatkan kembali isu nation order.

Jorge Lorenzo boleh menang MotoGP Valencia saja naik tahta juara dunia 2015. Namun Valentino Rossi tetap dielu-elukan melakukan aksi heroik mengejar gelar juara dunia kesepuluhnya. Bayangkan VR46 start paling belakang, tapi langsung beraksi dan berhasil salip 22 rider untuk mendekat ke Lorenzo, Marquez dan Pedrosa. Sedangkan Lorenzo, meski menjadi juara, seperti tanpa perlawanan. Malah Marc Marquez tampak hanya menguntit saja di belakang. Dani Pedrosa saja menampilkan perlawanan dengan mencoba merebut podium dua dari Marquez. 

Menanggapi jalannya balap, Rossi kembali memberikan pernyataan cukup kontroversial, seperti dilansir Motorsport. "Hari ini semua orang melihat recana mereka, hal ini membuatku sedih dan sangat buruk buat olahraga ini aku tak mengerti kenapa rider Honda membiarkan Yamaha menang. Kuharap kelakuan ini akan berbalik baginya," ketus VR46.

Rossi tampak bereaksi atas jalannya lomba yang sangat monoton di depan. Bahkan aksi Marc Marquez memang aneh, karena sama sekali tak berusaha melakukan manuver untuk menyalip Lorenzo. Justru Pedrosa masih bisa menyerang Marquez. MM93 malah memilih untuk bertahan terhadap serangan Pedrosa ketimbang lebih dulu menyerang Lorenzo.

"Lorenzo adalah rider yang bagus, tapi akan lebih baik melakukan pertarungan dengan lebih sebanding, tapi kupikir ia lebih suka menang dengan cara seperti ini."

"Aku sedih karena Marquez bertindak seperti bodyguard buat Lorenzo. Aku sudah katakan pada Kamis (5/11), aku yakin mereka akan melakukannya sampai akhir, aku sangat yakin mereka akan berkonspirasi melawanku, seperti terjadi di sepakbola," lanjut Rossi merujuk pada konspirasi Swedia dan Denmark mengalahkan Italia pada Euro 2004.

"Aku nggak tahu apakah Marquez melindungi Lorenzo. Karena mereka berdua orang Spanyol, tapi menyedihkan kalau Marquez memilih jadi bodyguardnya. Lorenzo tak pernah melakukan yang diperbuat Marquez. Tapi dengan kelakuannya setelah Malaysia (berusahan mencampuri persidangan), ia layak diperlakukan seperti Marquez," tegas Rossi.

"Aku sedih, sebuah kesempatan besar hilang dan aku tak layak diperlakukan seperti ini."

Dengan kemenangan Lorenzo di Valencia, JL99 unggul 5 poin dalam klasemen akhir MotoGP 2015 dan berhak menyandang titel juara dunia. (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Selain Indonesia, Triumph Perkuat Jaringan Penjualannya di Asia

Diawali dengan perjanjian kerja sama dengan Nusantara Group, Triumph akan memperluas jaringan pemasarannya di Asia.

Berita| 9 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Harga Yamaha Nmax Turbo Februari 2026 terbaru mulai Rp 33 jutaan hingga Rp 46 jutaan. Simak daftar lengkap varian Neo, Turbo, Tech Max, Ultimate, dan Special Livery.

Sport| 11 jam yang lalu

Dimas Ekky Pratama Perkuat Niti Racing di King of The Baggers 2026

Mantan pembalap Moto2 tersebut resmi menjadi salah satu wakil Niti Racing, tim asal Indonesia yang akan berlaga di kelas baru pendukung MotoGP itu.

Berita| 12 jam yang lalu

Ini Daftar Pelanggaran yang Jadi Target Operasi Keselamatan Jaya 2026

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2026 selama dua pekan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan di Jakarta.

Komunitas| 13 jam yang lalu

Honda Ajak Komunitas Vario 125 Nikmati Night Ride Aman

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus edukasi keselamatan berkendara bagi pengguna sepeda motor Honda

Beranda Trending Motor Listrik