Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Vespa Dapat Porsi Balap di Klaten

Dipublikasikan : Kamis, 24 Desember 2015 15:35
Penulis : EL-DN

Bisa jadi ini salahsatu yang menarik dari event GDS galuh Fun Dragbike 2015 yang digelar pada sirkuit permanen Gantiwarno Drag Strip (GDS) Klaten, Rabu (23/12) yaitu mengakomodir drag biker.

Bisa jadi ini salahsatu yang menarik dari event GDS Galuh Fun Dragbike 2015 yang digelar pada sirkuit permanen Gantiwarno Drag Strip (GDS) Klaten, Rabu (23/12) yaitu mengakomodir kelas-kelas untuk  menjaring dragbiker.

Seperti saat itu dibuka 17 kelas. Yang pada akhirnya hanya berjalan 16 kelas saja. Akibat situasi dan kondisi saat itu. Nah pada kelas tersebut ada beberapa kelas yang bertujuan mengail  pemula. Misalnya kelas braket 9 detik khusus pelajar SMU/SMK. Lalu  braket 10 detik khusus wanita.

Ada lagi nih kelas khusus Vespa bro. Yang juga mengaet stater walaupun enggak banyak dan diberi kesempatan race paling buncit. Seperti team Tawon Lanang Skuter yang hadir di lintasan dengan 2 unit  Vespanya. Di awal lomba tampak ready siap gaspol dengan Vespanya.
 
Bento nama mekanik yang menggawangi team itu memberi informasi bahwa  mereka sudah 4 kali ikutan fun dragbike. Ada 3 orang joki yang  disiapkan. Yaitu Nikolas Memo, Heho, dan Anas. Lalu, katanya nih. Vespanya menggunakan mesin PX setingan roadrace.

“Pengapiannya pakai cdi grand. Lalu spull lilit ulang. Magnet standar. karburator standar saja tuh,” ungkap Bento yang enggan buka lebih  jauh. Selain itu mereka sudah prepare pula pakai ban basah. Tujuannya supaya dapat traksi di lintasan basah. Akhirnya Memo yang berhasil torehkan time cepat 10.921 di kelas  tersebut.

Agung GDS selaku penyelenggara buka suara. Bahwa Vespa memang  diakomodir, yaitu dibukakan kelas. Bahkan bila mungkin ada komunitas  motor custom (cafe racer, japstyle, street cub dan sejenisnya) yang  ingin ikutan kebut lurus 201 m, di sirkuit Gantiwarno, dia menerima  dengan tangan terbuka. Tentunya dengan pesyaratan mengikuti standar safety yang ada. Sip lah. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 5 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 5 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 8 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik