Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Menangi GP Malaysia, Andrea Dovizioso Jadi Juara Ke-9 di MotoGP 2016

Dipublikasikan : Minggu, 30 Oktober 2016 15:30
Penulis : Ilham Pratama

Hasil sempurna didapat rider tim Ducati MotoGP, Andrea Dovizioso di ajang MotoGP Sepang, Malaysia 2016 akhir pekan ini.

Hasil sempurna didapat rider tim Ducati MotoGP, Andrea Dovizioso di ajang MotoGP Sepang, Malaysia 2016 akhir pekan ini.

Pasalnya, setelah menjadi peraih pole position kemarin (29/10), maka pada sesi balapan pada Minggu (30/10) pembalap bernomor 4 ini juga sukses menjadi juara.

Jalannya lomba sendiri terbilang seru, setidaknya sampai pertengahan lomba. Di mana di awal, Jorge Lorenzo sempat memimpin, tapi itu tak lama, karena di lap pertama langsung melorot ke posisi enam.

Pun demikian dengan Marc Marquez, meski sempat memimpin namun akhirnya harus kalah dengan Valentino Rossi dan duo Ducati. Terlihat juga, Dovizioso, sang peraih pole position tampil ngotot untuk merebut podium utama pertamanya musim ini.

Menjelang pertengahan lomba, raja hujan Cal Crutchlow yang start dari posisi lima, harus mundur ke posisi 7. Tapi sedikit demi sedikit naik dan mengancam pembalap di depannya, mulai dari menyalip Lorenzo lalu Marquez. Sayangnya, cruthclow terjatuh jelang 8 lap terakhir. Disusul marquez yang terjatuh untuk dua seri berturut. Nasib sial juga didapat Andrea Iannone, yang sudah menempati posisi tiga namun harus gagal finish setelah jatuh di tikungan ke-9 satu lap setelahnya.

Meski balap mulai terlihat membosankan, menjelang lima lap, Dovizioso yang terlihat santai di posisi kedua mendapat angin segar untuk memimpin lomba dengan melebarnya Rossi di tikungan pertama. Dan Dovizioso pun resmi menjadi nama kesembilan yang tampil di puncak podium MotoGP musim ini. (otorider.com)

1.    Andrea Dovizioso    ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 27.333s
2.    Valentino Rossi    ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 30.448s
3.    Jorge Lorenzo    ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 39.257s
4.    Hector Barbera    ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 47.249s
5.    Loris Baz    FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 48.686s
6.    Maverick Viñales    ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 50.265s
7.    Alvaro Bautista    ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 53.162s
8.    Jack Miller    AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 0.079s
9.    Pol Espargaro    ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 1.037s
10.    Danilo Petrucci    ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 1.613s
11.    Marc Marquez    ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 3.813s
12.    Eugene Laverty    IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 3.971s
13.    Aleix Espargaro    ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 4.230s
14.    Bradley Smith    GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 12.942s
15.    Scott Redding    GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 17.112s
16.    Hiroshi Aoyama    JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 19.998s
17.    Stefan Bradl    GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 20.117s
18.    Tito Rabat    ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 22.224s
Andrea Iannone    ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Cal Crutchlow    GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Yonny Hernandez    COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 29 menit yang lalu

IIMS 2026: KTM Tawarkan Promo Pembelian RC 390 dan Duke 250

KTM menawarkan sejumlah program dan promo menarik selama gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 mulai 5-15 Februari.

Sport| 1 jam yang lalu

Toprak Marah dan Kehilangan Motivasi Setelah Tes Sepang

Walau sudah meraih tiga kali Juara Dunia di WorldSBK, namun Toprak Ratzgatlioglu belum bisa beradaptasi di atmosfer kompetisi MotoGP.

Berita| 14 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 15 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 17 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Beranda Trending Motor Listrik