Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Nicky Hayden Bakal Ikuti Balap Ketahanan Suzuka 8 Hour 2016

Dipublikasikan : Rabu, 15 Juni 2016 10:05
Penulis : Ilham Pratama

Pembalap World Superbike yang juga juara dunia MotoGP 2006, Nicky Hayden menyatakan siap bertarung di ajang balap ketahanan, Suzuka 8 Hour 2016.

Pembalap World Superbike yang juga juara dunia MotoGP 2006, Nicky Hayden menyatakan siap bertarung di ajang balap ketahanan, Suzuka 8 Hour 2016.

Pada balapan yang digelar akhir bulan Juli nanti, Hayden akan membela tim MuSashi RT HARC-Pro, di mana tahun lalu sempat dibela Casey Stoner. Selain Hayden, tim tersebut akan diwakili rider tuan rumah, Takum Takahashi dan rekan setim Hayden, Michael van der Mark.

"Bagi saya, ini merupakan sebuah kebanggaan bisa berlaga di Suzuka 8 Hour yang memiliki sejarah panjang dan memakai cara start berlari yang beda dari biasa,"  buka Hayden mengenai balapan di sirkuit Suzuka, Jepang tersebut.

Selain itu menurutnya, strategi pit stop dan bekerja bersama rekan setim dengan benar akan jadi tantangan berat. "Kemenangan di sini akan menjadi hebat dan menambah lagi koleksi piala saya," urainya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

#5

Hal Ini Yang Dirasakan Ratzgatlioglu Ketika Coba Motor MotoGP

Terbaru

Motor Listrik| 5 menit yang lalu

Laris di Vietnam Bikin VinFast Pede Jual Skuter Listrik di Indonesia

Dalam kurun waktu kurang dari 11 bulan sepanjang tahun ini, VinFast mencatatkan penjualan hampir 400.000 unit sepeda motor listrik.

Berita| 1 jam yang lalu

Busi NGK Palsu Marak Beredar, Niterra Sebut Segmen Motor Paling Rentan

PT Niterra Mobility Indonesia mengungkap hampir semua jenis busi NGK telah dipalsukan. Busi motor jadi yang paling banyak beredar.

Motor Listrik| 16 jam yang lalu

Unik, VinFast Libatkan Konsumen Indonesia Tentukan Desain Skuter Listrik Masa Depan

Hasil pemungutan suara ini akan menjadi salah satu acuan utama VinFast dalam menentukan model skuter listrik yang dilanjutkan ke tahap pengembangan dan dipasarkan di Indonesia.

Berita| 17 jam yang lalu

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Meski basis mesinnya sama, Honda melakukan pengembangan terbaru dengan fokus pada efisiensi bobot tanpa mengorbankan performa.

Motor Listrik| 19 jam yang lalu

VinFast Siap Produksi Skuter Listrik di Indonesia Mulai 2026

Kehadiran lini produksi skuter listrik ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang VinFast di Indonesia, sekaligus melihat besarnya potensi transformasi mobilitas di segmen roda dua.

Beranda Trending Motor Listrik