Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Lima Pembalap AHRT Targetkan Podium di ATC Seri Dua Buriram

Dipublikasikan : Sabtu, 16 Maret 2019 13:05
Penulis : Angga M

Lima pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap berikan hasil terbaik di putaran kedua Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) di Sirkuit Buriram, Thaliand.

Setelah sepekan putaran pertama Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) digelar di International Circuit Qatar, seluruh pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) akan melanjutkan putaran kedua akhir pekan ini di Chang International Circuit Buriram, Thailand.

Lima pembalap AHRT siap bersaing untuk putaran kedua, setelah mendapat torehan hasil positif di putaran pertama Idemitsu Asia Talent Cup (ATC). Salah satunya adalah Mohammad Adenanta Putra yang memiliki peluang besar, karena di seri pertama berhasil naik podium ketiga pada race kedua dan keempat pada race pertama.

Pembalap yang berasal dari Magetan, Jawa Timur ini masih berusia 14 tahun dan berada di peringkat ketiga klasemen dengan raihan total 29 poin. “Podium yang saya raih di Qatar membuat saya lebih percaya diri menatap putaran di Thailand, semoga bisa tampil lebih baik dan bisa meraih kemenangan,” ujar Adenanta Putra, Pembalap AHRT.

Kemudian hasil yang baik juga dikantongi rekan satu timnya Herjun Atna Firdaus yang mencatat posisi ke-6 dan ke-4 di dua race. Sekadar mengingatkan kalau Herjun pada tahun 2018 mengunci gelar juara Thailand Talent Cup.

Baca jugaSiap-Siap, Helm Shoei SNI Akan Resmi Masuk Indonesia

Baca juga Butuh Tas Motor? Tiga Model Menarik A1AM Gear ini Harganga Sangat Terjangkau

Pembalap Indonesia lainnya, Afridza Munandar, menapaki tahun kedua di ajang ATC ini dengan lebih banyak pengalaman. Memori baik tahun lalu bagi Afridza adalah meraih podium di Chang International Circuit. Pekan lalu di Qatar, dia finish di urutan kelima dan saat ini bertengger di posisi ke-9 klasemen.

Sementara itu, pendatang baru lainnya dari AHRT di ajang ATC 2019 ini juga berhasil meraih poin saat balap pertama di Qatar. Abdul Gofar Mutaqim saat ini berada di peringkat ke-11 dengan 9 poin, sementara M. Hildhan Kusuma di urutan ke-15 dengan koleksi 7 poin.

Nah, balapan ATC seri kedua di Buriram sendiri akan dilakukan sejauh 16 putaran, yang akan digelar Sabtu (16/3/2019) pada pukul 14.30 WIB, dan Minggu (17/3/2019) pukul 11.45 WIB. Balapan berbarengan dengan putaran kedua World Superbikes Championship.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik