Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Marc Marquez Dedikasikan Kemenangannya untuk Jorge Lorenzo

Dipublikasikan : Selasa, 19 November 2019 09:00
Penulis : Thio Pahlevi

The Baby Alien turut mempersembahkan kemenangannya di seri penutup Valencia untuk rekan setimnya, Jorge Lorenzo.

Pemilik gelar juara dunia MotoGP 2019, Marc Marquez menilai bahwa musim balap kali ini merupakan musim terbaiknya. Pernyataan ini juga turut didukung oleh keberhasilannya dalam meraih Triple Crown.

Tak hanya itu, pembalap tim Repsol Honda ini juga berhasil mencatatkan rekor perolehan poin terbanyak dalam satu musim, yakni 420 poin. Ia juga tercatat naik podium sebanyak 18 kali dari 19 seri balap MotoGP 2019. Marquez hanya sekali gagal meraih podium dalam seri balap di Amerika karena terjatuh.

   Baca Juga: Ini Produk yang Mampu Tingkatkan Performa Pengapian Skuter Matik

The Baby Alien, julukan Marquez, juga mempersembahkan kemenangannya di seri penutup Valencia untuk rekan setimnya, Jorge Lorenzo. Hal ini ia lakukan sebagai wujud penghormatan pada Lorenzo yang memutuskan pensiun di musim ini.

"Ini adalah cara untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Jorge. Karena pada akhirnya, Jorge ada dalam pikiran saya dan semua orang bahwa ia merupakan juara dunia lima kali, dan pada akhirnya kami akan merayakan sesuatu bersama malam ini dan ini akan membuat saya bahagia," ucap Marquez seperti diberitakan oleh Crash.

   Baca Juga: Tips Membeli Vespa Sprint 3V i-get Bekas

Tak ingin terbuai dengan hasil balap 2019, Marquez sudah bersiap untuk musim balap MotoGP 2020. Pembalap berusia 26 tahun ini bahkan sudah mulai melakukan uji coba sasis baru yang akan digunakan di musim depan.

"Tentu saja kamu perlu menjaga tekanan dan saya benci ketika seseorang mengalahkan saya. Ini balap. Ini adalah kompetisi. Itu adalah MotoGP dan itu adalah yang terbaik. Tapi musim ini kami sangat menikmati,” ungkap pemilik nomor 93 ini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 11 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 16 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 17 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 19 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik