Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Pilihan Knalpot Malossi untuk Skuter Matik Vespa

Dipublikasikan : Senin, 18 November 2019 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Tak hanya mendongkrak penampilan, knalpot dengan kualitas baik juga bisa meningkatkan performa.

Modifikasi minimalis pada skuter matik biasanya bisa dimulai dari penggantian knalpot. Tak hanya mendongkrak penampilan, knalpot dengan kualitas baik juga bisa meningkatkan performa.

Salah satu yang menyediakan pilihan knalpot untuk skuter matik, khususnya Vespa adalah bengkel Scooter VIP. Mereka menawarkan produk knalpot yang didatangkan langsung dari Italia, yakni Malossi.

   Baca Juga: Lorenzo Sebut 3 Nama yang Bisa Jadi Suksesornya di Repsol Honda

Scooter VIP sendiri menghadirkan dua buah knalpot Malossi, yakni Malossi MHR Exhaust System Full Carbone dan Exhaust S. RX Black. Nah, untuk skuter apa saja peruntukan kedua knalpot ini?

Pada knalpot Malossi MHR Exhaust System Full Carbone bisa digunakan untuk Vespa Primavera atau Sprint 150 3V i-get. Dengan spesifikasi tertinggi full system, knalpot ini seringkali digunakan untuk ajang balap Malossi di Italia.

Menariknya, berkat penggunaan komponen full carbon, knalpot ini hanya memiliki bobot 3,5 kg. Soal harganya knalpot MHR Exhaust System Full Carbone sendiri dibanderol seharga Rp 11 juta.

Sementara itu, knalpot Exhaust S. RX Black cocok digunakan untuk berbagai mesin berkapasitas hingga 400 cc. Adapun bobotnya sama dengan knalpot Malossi MHR Exhaust System Full Carbone, yakni 3,5 kg.

   Baca Juga: Tips Membeli Vespa Sprint 3V i-get Bekas

Knalpot ini juga bisa dipasang untuk motor vespa Primavera atau sprint 3V 125 dan 150. Selain itu, knalpot ini juga sudah dilengkapi dengan end-cap serat karbon pada peredam dan berat, serta penambahan catalytic conventer cartridge antara peredam dan knalpot. 

Berbicara harga, knalpot ini dijual sebesar Rp 8,5 juta saja. Knalpot Exhaust S. RX Black juga sudah dibekali dengan DB Killer yang dijual secara terpisah.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 1 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 3 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 5 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 6 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 8 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik