Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap Indonesia Cetak Sejarah di Balap Asia Dengan Ninja 250 CC

Dipublikasikan : Senin, 2 Desember 2019 13:00
Penulis : Danu P Dirgantoro

Dengan kemenangan ini maka terukirlah sejarah tim Kawasaki asal Indonesia dengan pembalap asli Indonesia pertama yang juara AP250.

Kawasaki Ninja 250 cc mencetak sejarah, tinta emas digoreskan di sirkuit Buriram, Thailand (1/12). Dengan digeber oleh AM Fadly selama satu musim ARRC 2019, Ninja 250 tunggangannya jadi juara musim kelas AP250. Dengan kemenangan tersebut terukirlah sejarah tim Kawasaki asal Indonesia dengan pembalap asli Indonesia pertama yang juara AP250.

Kelas AP250 seri terakhir sendiri kemarin digelar dalam dua kali balap, Race 1 pada Sabtu (30/11) dan Race 2 pada Minggu. AM Fadly sendiri berhasil meraih podium 1 pada Race 1 dan finish urutan keenam pada Race 2.

Namun cukup dengan finish ke-6 di race kedua AP250 ARRC kemarin, penggeber Ninja 250 cc itu sudah berhasil mencetak sejarah. 

Kawasaki Indonesia dalam keterangan tertulisnya menyebut bahwa pertama kali dalam sejarah, Kawasaki dan Andi AM Fadly berhasil merebut juara Asia di kelas AP250. "Menjadikan Kawasaki sebagai Raja Baru Asia di kelas AP250," demikian tulis Kawasaki Indonesia dalam keterangan yang kami terima.

Pembalap bernama lengkap Andy Muhammad Fadly itu bernaung di tim Manual Tech KYT Kawasaki Racing. Tahun-tahun sebelumnya, kelas AP250 memang jadi langganan dominasi tim dan pemabalap Indonesia, dalam hal ini tim yang menonjol adalah Astra Honda Racing Team dengan pacuan kebanggaannya Honda CBR 250RR.

Klasemen akhir 2019 sendiri di AP250 sendiri masih didominasi pembalap Indonesia. Fadly juara dengan pencapaian 214 point sedangkan peringkat kedua adalah Awhin Sanjaya dan ketiga adalah Irfan Ardiansyah. Dua nama terakhir dari tim Astra Honda Racing Team.

Sepanjang musim 2019 sendiri Fadly bermodal Ninja 250nya tercatat sukses tiga kali podium teratas. Pembalap yang di punya rekan satu tim pria berkebangsaan Jepang itu juga sempat gagal finish sekali di Australia. Rekan satu tim Fadly sendiri, Aiki Iyoshi, menutup musim 2019 dengan bertengger di peringkat 10 klasemen.

Kesuksesan AM Fadly dan Ninja 250 cc jadi juara musim AP250 juga praktis menjadi lanjutan tradisi dominasi Indonesia di balapan tingkat Asia ini.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 4 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 6 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 7 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 8 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 10 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik