Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Repsol dan Honda Akan Akhiri Kerjasama?

Dipublikasikan : Jumat, 6 Desember 2019 10:00
Penulis : Thio Pahlevi

Kabar akan hilangnya nama Repsol di tim Honda pada musim balap MotoGP 2021 santer terdengar. Apa alasannya?

Kabar akan hilangnya nama Repsol di tim Honda pada musim balap MotoGP 2021 santer terdengar. Ini berarti, kerjasama yang sudah terjadi sejak 1994 silam akan berakhir.

Seperti diberitakan Speedweek, kolaborasi Repsol dan Honda yang menginjak usia 26 tahun ini akan berakhir usai musim balap 2020. Hal ini terjadi setelah petinggi Honda Racing Corporation (HRC) enggan menandatangani kontrak baru bersama Repsol.

   Baca Juga: Polisi Abu Dhabi Patroli Gunakan Ducati Panigale V4 R

Bersama Repsol, Honda tercatat sudah menghasilkan sebanyak 17 gelar juara dunia. Gelar juara ini didapatkan oleh Marc Marquez sebanyak 6 gelar, Mick Doohan 5 gelar, Valentino Rossi 3 gelar, serta masing-masing satu gelar didapatkan oleh Casey Stoner, Nicky Hayden, dan Alex Criville.

 

Di musim 2019, kolaborasi Repsol Honda bahkan berhasil meraih gelar Triple Crown. Marc Marquez bersama Jorge Lorenzo berhasil membawa pulang piala kategori pembalap, tim, dan konstruktor. 

   Baca Juga: Komparasi All New NMax 155 VS PCX 150

Jika benar kerjasama antara Honda dan Repsol berakhir, kemungkinan Honda akan bergabung dengan perusahaan asal Belanda, Shell. Saat ini, Shell sudah menjadi sponsor bagi tim Idemitsu Honda Asia Moto2 musim 2020 milik Hiroshi Aoyama.

Kabar lain menyebutkan, produsen minuman energi asal Austria, Red Bull juga menjadi salah satu kandidat yang akan menggantikan sponsor Repsol di tim Honda. Namun, saat ini Red Bull masih bekerjasama dengan tim KTM, sehingga kecil kemungkinan mereka bergabung bersama tim berlogo sayap mengepak tersebut.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Sport| 1 jam yang lalu

Suzuki GSX-R1000R Versi Balap Ini Bisa Tenggak Etanol Hingga 100 Persen

Motor ini adalah Suzuki GSX-R1000R milik Team Suzuki CN Challenge. Motor balap ketahanan ini bisa minum etanol hingga 100 persen!

Berita| 3 jam yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 4 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 5 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 21 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Beranda Trending Motor Listrik