Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil MotoGP Portugal 2020: Pembalap Tuan Rumah Jadi Juara!

Dipublikasikan : Minggu, 22 November 2020 21:40
Penulis : Thio Pahlevi

Seri penutup MotoGP 2020 telah usai digelar. Pada balapan yang berlokasi di Portugal itu, Miguel Oliveira berhasil keluar sebagai juara. Nah, bagaimana hasil dari pembalap lainnya?

Balapan terakhir MotoGP 2020 usai digelar pada seri Portugal. Di penghujung perlombaan, pembalap Red Bull KTM Tech 3, Miguel Oliveira berhasil keluar sebagai juara. Sementara itu, podium kedua dan ketiga masing-masing diamankan oleh Jack Miller dan Franco Morbidelli.

Saat lampu hijau tanda balapan dimulai menyala, Miguel Oliveira langsung melesat ke depan. Pembalap tuan rumah ini meninggalkan dua pembalap di barisan depan, yakni Franco Morbidelli dan Jack Miller.

   Baca Juga: Peringati Hari Pahlawan, Komunitas SMC Bekasi Raya Gelar Sunmori dan Baksos

Hasil mengejutkan diraih oleh pembalap Repsol Honda, Stefan Bradl. Memulai balapan dari posisi start ke-6, ia mampu finish di urutan ke-7. Sementara rekan setimnya, Alex Marquez menyelesaikan balap seri pamungkas ini di tempat ke-9.

Pertarungan sengit juga tersaji sepanjang balapan, khusunya perebutan posisi ke-9 antara Fabio Quartararo, Takaaki Nakagami, dan Alex Marquez. Usai bertarung dalam beberapa tikungan, Nakagami berhasil melewati Quartararo serta beberapa pembalap lain dan mengamankan posisi finish ke-5.

   Baca Juga: Piaggio Group Lakukan Uji Aplikasi Lanjutan Robot Revolusionernya, Gita

Di lain sisi, pembalap tim Suzuki Ecstar, Joan Mir harus mengakhiri balapan lebih cepat karena masalah pada motornya. Sementara itu, Alex Rins menyudahi balapan dengan finish di urutan ke-15. Sedangkan, Maverick Vinales dan Valentino Rossi dari tim Monster Yamaha finish di posisi ke-11 dan ke-12.

Berikut hasil MotoGP Portugal 2020:

1. 88 Miguel Oliveira (POR) Red Bull KTM Tech3 (RC16) 41:48.163
2. 43 Jack Miller (AUS) Pramac Ducati (GP20) +3.193
3. 21 Franco Morbidelli (ITA) Petronas Yamaha (YZR-M1) +3.298
4. 44 Pol Espargaro (SPA) Red Bull KTM (RC16) +12.626
5. 30 Takaaki Nakagami (JPN) LCR Honda (RC213V) +13.318
6. 4 Andrea Dovizioso (ITA) Ducati Team (GP20) +15.578
7. 6 Stefan Bradl (GER) Repsol Honda (RC213V) +15.738
8. 41 Aleix Espargaro (SPA) Aprilia Gresini (RS-GP) +16.034
9. 73 Alex Marquez (SPA) Repsol Honda (RC213V) +18.325
10. 5 Johann Zarco (FRA) Reale Avintia (GP19) +18.596

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 3 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 6 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 7 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 9 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik