Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Honda Kurang Pede Jalani Musim 2021 Tanpa Marc Marquez

Dipublikasikan : Sabtu, 19 Desember 2020 16:00
Penulis : Brian

Tahun 2020 merupakan musim yang terburuk bagi Tim Repsol Honda di kancah balap kelas utama MotoGP. Kehilangan Marc Marquez di seri pembuka membuat pabrikan satu ini berakhir tanpa kemenangan.

Tahun 2020 merupakan musim yang terburuk bagi Tim Repsol Honda di kancah balap kelas utama MotoGP. Siapa yang menyangka kehilangan Marc Marquez di seri pembuka membuat pabrikan satu ini berakhir tanpa kemenangan. Bahkan, Honda tampaknya kurang percaya diri menjalani musim 2021 jika tanpa Marc Marquez.

Hal tersebut disebutkan oleh Manajer Tim Repsol Honda yakni Alberto Puig. Dirinya sulit memprediksi musim 2021 jika tanpa kehadiran Marc Marquez. Namun dirinya bisa mengatakan dengan pasti bahwa hal tersebut tidak akan menghasilkan sesuatu yang bagus.

   Baca Juga: Marc Marquez Sindir Gelar Juara Joan Mir: Saya Akan Merebutnya Musim Depan!

"Saya pikir tidak mungkin untuk menilai tim kami karena kami telah melewatkan salah satu pembalap top kami. Ini akan seperti peringkat setengah, jadi saya tidak ingin membahas ini, tapi jelas itu tidak bagus," ujar Alberto Puig seperti dikutip dari GP One, Sabtu (19/12).

Di sisi lain, Puig menyebutkan Alex Marquez dinilai melakukan pekerjaan yang sangat baik sebagai pemula. Dari sudut pandangnya, adik Marc Marquez itu telah membuat langkah yang lebih baik dari harapan. Meskipun di awal tahun performa Alex tidak bisa dibilang baik.

   Baca Juga: Usai Jalani Operasi Ketiga, Bagaimana Kondisi Terkini Marc Marquez?

"Alex sebagai pemula melakukan pekerjaan yang sangat baik, di awal tahun banyak orang tidak begitu percaya diri padanya. Tiba-tiba dia membuat langkah super cepat di pertengahan tahun," pungkas Puig.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

#5

Hal Ini Yang Dirasakan Ratzgatlioglu Ketika Coba Motor MotoGP

Terbaru

Motor Listrik| 4 menit yang lalu

Laris di Vietnam Bikin VinFast Pede Jual Skuter Listrik di Indonesia

Dalam kurun waktu kurang dari 11 bulan sepanjang tahun ini, VinFast mencatatkan penjualan hampir 400.000 unit sepeda motor listrik.

Berita| 1 jam yang lalu

Busi NGK Palsu Marak Beredar, Niterra Sebut Segmen Motor Paling Rentan

PT Niterra Mobility Indonesia mengungkap hampir semua jenis busi NGK telah dipalsukan. Busi motor jadi yang paling banyak beredar.

Motor Listrik| 16 jam yang lalu

Unik, VinFast Libatkan Konsumen Indonesia Tentukan Desain Skuter Listrik Masa Depan

Hasil pemungutan suara ini akan menjadi salah satu acuan utama VinFast dalam menentukan model skuter listrik yang dilanjutkan ke tahap pengembangan dan dipasarkan di Indonesia.

Berita| 17 jam yang lalu

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Meski basis mesinnya sama, Honda melakukan pengembangan terbaru dengan fokus pada efisiensi bobot tanpa mengorbankan performa.

Motor Listrik| 19 jam yang lalu

VinFast Siap Produksi Skuter Listrik di Indonesia Mulai 2026

Kehadiran lini produksi skuter listrik ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang VinFast di Indonesia, sekaligus melihat besarnya potensi transformasi mobilitas di segmen roda dua.

Beranda Trending Motor Listrik