Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jalani Tes Qatar, Marc Marquez Tak Percaya Diri Pada Motornya

Dipublikasikan : Senin, 24 Februari 2020 11:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez mengaku khawatir dengan performa motornya di sesi tes pramusim Qatar.

Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez mengaku khawatir dengan performa motornya di sesi tes pramusim Qatar. Ia bahkan menilai bahwa hasil ini sangat berbeda dengan saat tes Sepang, Malaysia beberapa hari lalu.

Marquez menilai, ketika di Sepang, ia merasa motornya cukup kencang dan konsisten. Namun, saat di Qatar ia menemukan beberapa masalah.

   Baca Juga: Rossi dan Lorenzo Setuju Duet di Tim Satelit Yamaha?

"Tentu saja saya khawatir karena saya ingin menjadi sangat cepat setiap putaran, setiap lintasan balap. Kami memiliki beberapa masalah yang kami coba analisis. Langkah demi langkah kami akan mencoba," kata Marquez seperti diberitakan Autosport.

 

Saat sesi tes Qatar hari kedua tersebut, Marquez juga sempat terjatuh pada tikungan kedelapan. Beruntung, meskipun motornya rusak, ia terhindar dari cedera.

   Baca Juga: Adu Akselerasi Honda Beat 2020 dan Model Lama. Siapa Lebih Kencang?

Pemegang gelar juara dunia MotoGP 2019 ini pun menilai bahwa pemulihan operasi bahunya menjadi alasan utama kecelakaan tersebut. 

"Pada titik itu saya mengubah arah dengan cara lain, dan terutama ketika saya lelah, saya hanya banyak mendorong dengan kaki saya karena saya tidak bisa melakukannya dengan pundak," ujar Marquez.

Hasil tes pramusim Qatar hari kedua MotoGP 2020:

1. F. QUARTARARO (FRA) Petronas Yamaha (YZR-M1) 1:54.038
2. A. RINS (SPA) Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.162
3. M. VIÑALES (SPA) Monster Yamaha (YZR-M1) +0.226
4. F. MORBIDELLI (ITA) Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.443
5. F. BAGNAIA (ITA) Pramac Ducati (GP20) +0.482
6. J. ZARCO (FRA) Reale Avintia (GP19) +0.527
7. J. MIR Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.574
8. A. DOVIZIOSO (ITA) Ducati Team (GP20) +0.624
9. V. ROSSI (ITA) Monster Yamaha (YZR-M1) +0.702
10. T. NAKAGAMI (JPN) LCR Honda (RC213V) +0.721

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Komunitas| 1 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 3 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 4 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik