Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Jelang Balapan Di Kandang, Quartararo Merasa Spesial

Dipublikasikan : Kamis, 8 Oktober 2020 08:00
Penulis : Thio Pahlevi

Ajang balap MotoGP musim 2020 akan kembali digelar akhir pekan ini. Pembalap tim Petronas Yamaha, Fabio Quartararo merasa spesial bisa berlaga di kandangnya. Mengapa demikian?

Ajang balap MotoGP musim 2020 akan kembali digelar akhir pekan ini bertempat di Le Mans, Prancis (11/10). Pada seri tersebut, pembalap tim Petronas Yamaha, Fabio Quartararo merasa spesial bisa berlaga di kandangnya. Lalu, apa yang membuatnya merasa seperti itu?

Di seri sebelumnya yang diadakan di Catalunya, Barcelona, Quartararo berhasil keluar sebagai juara. Berkat kemenangan tersebut, dirinya kini bertengger sebagai pemuncak klasmen sementara perebutan gelar juara dunia MotoGP 2020.

   Baca Juga: Daftar Harga Lengkap Motor HONDA (Oktober 2020)

"Saya sangat senang bisa menjalani balapan kandang tahun ini dan merupakan perasaan yang spesial untuk pergi ke sana sebagai pemimpin klasmen. Le Mans adalah trek yang sangat saya sukai. Ini akan menjadi penting bagi kami untuk berjuang demi kemenangan dan mencetak poin sebanyak mungkin," ujar Quartararo dilansir dari Crash.

Musim lalu, Quartararo hanya berhasil finish di posisi ke-8. Jika dirinya menang dalam balapan akhir pekan nanti, itu akan menjadikannya orang Prancis pertama dalam sejarah kelas utama yang menang di Le Mans.

   Baca Juga: Awas! Ini Penyebab Fitur Eco Indicator Mengalami Kerusakan

"Saya merasa luar biasa, baik secara fisik maupun mental. Jadi saya dalam kondisi yang baik untuk mengikuti balapan berikutnya. Saya siap melihat apa yang bisa kami lakukan di Le Mans, sebelum kami pergi ke Aragon," jelas Quartararo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Komunitas| 2 jam yang lalu

Musyawarah Besar AHJ 2026 Digelar, Komunitas Motor Honda Jakarta Pilih Ketua Baru

Musyawarah Besar AHJ 2026 digelar di Jakarta sebagai forum tertinggi komunitas motor Honda. Agenda mencakup revisi AD/ART, laporan pengurus, dan pemilihan Ketua Presidium baru.

Berita| 3 jam yang lalu

Februari Penuh Promo, Vespa Tawarkan Diskon hingga Rp 12 Juta dan Bonus Helmet Resmi

Piaggio Indonesia menghadirkan program “You Know You Want It” dengan promo skuter premium hingga Rp 12 juta untuk Piaggio, Vespa, dan Aprilia

Berita| 4 jam yang lalu

Berita Populer: Jalan Berlubang, Pajak CRF250 Rally hingga Harga BBM Turun

5 berita otomotif terpopuler Otorider.com 26 Januari–1 Februari 2026, mulai dari kecelakaan jalan berlubang, pajak Honda CRF250 Rally, harga BBM Pertamina turun

Sport| 6 jam yang lalu

Livery Tim Gresini Diluncurkan, Disponsori Snack Indonesia

Meluncur di hari terakhir Shakedown, Sabtu (31/1) tim BK8 Gresini Racing mengumumkan skuadnya yang akan bertarung di musim 2026.

Sport| 7 jam yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Beranda Trending Motor Listrik