Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Jelang MotoGP Styrian, Morbidelli: Saya Tidak Dendam Pada Zarco

Dipublikasikan : Sabtu, 22 Agustus 2020 10:00
Penulis : Brian

Setelah kecelakaan 300 km/jam yang megerikan dengan Johann Zarco minggu lalu, Franco Morbidelli kembali ke sirkuit Red Bull Ring untuk latihan. Dirinya menyebutkan tidak ada rasa amarah pada Zarco.

Setelah kecelakaan 300 km/jam yang megerikan dengan Johann Zarco minggu lalu, Franco Morbidelli kembali ke sirkuit Red Bull Ring untuk latihan. Dirinya menyebutkan tidak ada rasa amarah kepada Johann Zarco. Dirinya juga menyebutkan, saat ini hanya ada rasa persahabatan dengan pembalap Avintia Ducati itu.

Dilansir dari Crash, Morbidelli mengatakan dirinya langsung mencoba menghadapi tikungan kedua sirkuit Red Bull Ring. Menurutnya saat latihan melintasi tikungan itu terasa mudah karena dirinya hanya seorang diri. Namun, baginya akan sedikit berbeda ketika ada pembalap lain di sekitar.

   Baca Juga: GALERI: New Triumph Tiger 900 Rally & GT Pro (21 Foto)

"Otak bekerja berdasarkan ingatan dan yang pasti saya tidak memiliki ingatan yang baik baik tentang tikungan itu. Saya tidak tahu bagaimana saya akan bereaksi pada saat itu, tetapi saya akan mencoba membuat beberapa lap dengan pembalap lain. Agar dapat melihat bagaimana perasaan saya di tikungan itu," ucap Morbidelli.

 

Franco Morbidelli pun menghormati keputusan FIM Steward MotoGP atas hukuman pada Zarco. Menurutnya, Zarco memang pantas untuk mendapatkan hukuman atas tindakannya pekan lalu. Zarco sendiri saat ini masih menjalani operasi patah tulang di pergelangan tangannya.

   Baca Juga: Triumph Indonesia Buka Suara Soal Gosip Motor 200 cc

Meski demikian, Franco Morbidelli menyebutkan balapan pekan lalu sudah berlalu baginya. Dirinya menyebutkan kejadian tersebut ibaratkan sebuah buku yang sudah selesai. Sehingga tidak ada dendam apapun terhadap Johann Zarco.

"Saya tidak perlu dan tidak ingin balas dendam apa pun pada JOhann, seperti yang dipikirkan beberapa orang. Aku tidak punya apa-apa selain persahabatan dengan Johann. Aku sudah mengenalnya sejak kami masih kecil, kami biasa balapan sepeda bersama," ujar Morbidelli.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik