Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Lebih Dekat dengan Joan Mir, Si Spesialis Tikungan Akhir

Dipublikasikan : Jumat, 2 Oktober 2020 15:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap tim Suzuki Ecstar, Joan Mir tengah menjadi perbincangan hangat di MotoGP musim 2020 ini. Hal tersebut terjadi berkat penampilan gemilangnya di beberapa seri.

Pembalap tim Suzuki Ecstar, Joan Mir tengah menjadi perbincangan hangat di MotoGP musim 2020 ini. Hal tersebut terjadi berkat penampilan gemilangnya di beberapa seri. Meskipun belum meraih podium pertama di musim ini, Mir tetap dianggap sebagai salah satu kandidat juara dunia.

Sepanjang musim 2020, Mir berhasil mengamankan empat kali podium, tiga di posisi kedua serta satu podium ketiga. Podium tersebut ia raih saat seri MotoGP Catalunya, Emilia Romagna, San Marino, dan Austria. Mengawali debut di kelas MotoGP pada 2019 lalu, bagaimana perjalanan Mir?

   Baca Juga: Harga Terbaru Supra X 125 dan Motor Bebek Honda Lainnya (Oktober 2020)

Mir mengawali karir balapnya di ajang Grand Prix (GP) seri Australia pada 2015 setelah menggantikan Hiroko Ono yang mengalami cedera. Meski hanya tampil sekali, saat itu ia berhasil mengesankan banyak orang berkat kecepatannya.

 

Di tahun berikutnya, yakni 2016 ia bergabung bersama Leopard Racing dengan menunggangi motor KTM di kelas Moto3. Pembalap kelahiran 1 September 1997 ini berhasil meraih kemenangan pertamanya di GP Austria.

Pada 2017, Mir tetap bersama Leopard Racing. Namun, ia tak lagi menaiki motor KTM, tetapi menggunakan motor Honda. Di musim ini dirinya berhasil menjadi juara dunia berkat raihan 13 kali podium serta perolehan 341 poin.

Berkat penampilan gemilangnya, Joan Mir kemudian naik ke kelas Moto2 bersama EG 0,0 Marc VDS dan bermitra dengan Alex Marquez pada 2018. Pria kelahiran Palma de Mallorca, Spanyol ini juga berhasil meraih gelar Rookie of the Year.

 

Tak butuh waktu lama, Mir langsung naik ke kelas MotoGP pada 2019 dengan bergabung bersama Suzuki. Pada debutnya di kelas tersebut, ia mengakhir musim dengan total 92 poin dan berada di posisi 12 klasmen kejuaraan dunia.

   Baca Juga: Klasmen MotoGP Usai Seri Catalunya: Quartararo dan Mir Bersaing Ketat

Kini di musim balap MotoGP 2020, Mir telah mencatatkan 100 poin dan bertengger di posisi dua klasmen sementara. Dirinya pun hanya terpaut 8 poin dengan pemuncak klasmen, yakni Fabio Quartararo.

Sepanjang karirnya, tercatat Mir telah membukukan total 24 podium, 2 pole position, serta satu gelar juara dunia. Bagaimana menurut Anda? Akankah Joan Mir bisa menjadi penantang kuat dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP musim 2020 ini?

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 3 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 4 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 6 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 7 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 8 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik