Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Motor Vinales Terbakar, Red Flag Berkibar Lagi di Red Bull Ring

Dipublikasikan : Minggu, 23 Agustus 2020 19:35
Penulis : Thio Pahlevi

Bendera merah tanda balapan dihentikan kembali berkibar di Sirkuit Red Bull Ring, Austria.

Bendera merah tanda balapan dihentikan kembali berkibar di Sirkuit Red Bull Ring, Austria. Hal ini terjadi usai motor pembalap Monster Yamaha, Maverick Vinales menabrak pembatas dan terbakar dengan kecepatan 200-an km/jam.

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui secara pasti apa yang terjadi pada motor Vinales. Saat kecelakaan, ia terjatuh dan motor tunggangannya menabrak pembatas. Beruntung dirinya tak mengalami cedera fatal.

   Baca Juga: Komentari Cedera Marquez, Rossi: Kita Semua Adalah Manusia

Saat insiden terjadi, posisi terdepan dipimpin oleh Joan Mir, Takaaki Nakagami, dan Jack Miller. Sementara itu, pemegang pol position, Pol Espargaro tengah berjuang di posisi keempat.

Sebelumnya, balapan pekan lalu di sirkuit yang sama, red flag juga dikibarkan akibat insiden antara Johann Zarco dan Franco Morbidelli. Keduanya bertabrakan dan mengakibatkan motornya hancur.

   Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Styrian: Pol Espargaro Pimpin Balapan

Balapan pun kembali dimulai dengan memulai ulang putaran warm up. Posisi terdepan akan kembali dipimpin oleh pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 37 menit yang lalu

QJMOTOR Perkenalkan Sport Matik dan Fitur Anyar di IIMS 2026

QJMOTOR rilis SRK 250 RA, Tourino 250 DX, dan Fort 250 Adventure di IIMS 2026. Cek spesifikasi sport fairing matik dan harga promo motor adventure terbaru di sini!

Berita| 1 jam yang lalu

AHM Hadir di IIMS 2026, Tampilkan Lengkap Inovasi Sepeda Motor Honda dari Urban hingga EV.

PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi di IIMS 2026 dengan menghadirkan booth tematik berisi jajaran motor Honda.

Sport| 4 jam yang lalu

Sempat Tercepat Namun Quartararo Cidera dan Yamaha Tunda Tes

Yamaha tidak turun di hari kedua Tes MotoGP Sepang karena kendala teknis di hari Selasa.

Sport| 5 jam yang lalu

Ducati Luncurkan Corak Baru Tim WorldSBK 2026

Tim Ducati secara resmi telah memperkenalkan corak baru dan susunan pembalap mereka menjelang musim Kejuaraan Dunia Superbike MOTUL FIM 2026.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Honda Scoopy Februari 2026, Mulai Rp 22,8 Jutaan

Simak harga Honda Scoopy terbaru Februari 2026. Skutik retro modern ini hadir dengan mesin 110 cc eSP irit dan pilihan varian terbaru.

Beranda Trending Motor Listrik