Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap KTM: Pedrosa Buat Motor yang Mudah Dikendarai Siapapun

Dipublikasikan : Selasa, 8 September 2020 16:00
Penulis : Thio Pahlevi

Pujian pada pembalap tes tim KTM, Dani Pedrosa kembali berdatangan. Kali ini, pujian tersebut datang dari dua pembalap, yakni Miguel Oliveira dan Cal Crutchlow.

Pujian pada pembalap tes tim KTM, Dani Pedrosa kembali berdatangan. Kali ini, pujian tersebut datang dari dua pembalap berbeda tim, yakni Miguel Oliveira dari Red Bull KTM Tech 3 dan Cal Crutchlow dari LCR Honda. Keduanya menilai, Pedrosa berhasil membuat perubahan besar pada tim KTM, khususnya motor RC16.

Pedrosa sendiri menghabiskan waktu sekitar 13 tahun bersama Repsol Honda. Ia kemudian memutuskan pensiun dan secara mengejutkan memilih bergabung bersama KTM sebagai pembalap tesnya pada 2019 lalu.

   Baca Juga: Harga Terbaru Honda Supra X 125, Supra GTR 150, dan Revo (September 2020)

Setahun di KTM, Pedrosa pun berhasil mengejutkan dengan kinerjanya. Tim tersebut berhasil dua kali keluar sebagai juara dalam lima seri yang digelar musim 2020 ini. Kedua podium juara itu diraih oleh Brad Binder dan juga Miguel Oliveira.

 

"Motor ini membuat langkah besar dari musim lalu ke musim ini. Dani telah melakukan banyak pekerjaan. Kami benar-benar dapat merasakan bahwa motor ini lebih mudah dikendarai. Kami bisa sedikit lebih mulus, yang juga sedikit mirip dengan gaya Dani. Jadi pada akhirnya itu membuahkan hasil atas kerja keras ini," ujar Oliveira dikutip dari Crash.

Jelang balapan di MotoGP Misano, Oliveira pun tak merasa khawatir. Hal ini dikarenakan KTM dan Pedrosa telah melakukan serangkaian tes privat di sirkuit tersebut.

   Baca Juga: Cegah Rusak, Berikut Tips Rawat Remot Keyless Motor Honda

"Saya pikir kami tidak punya banyak alasan untuk khawatir pada balapan berikutnya. Saya hanya berharap untuk mempertahankan level kami, yang kami tunjukkan di Spielberg dan terus berjuang untuk posisi teratas," katanya.

Sementara itu, pujian lain juga datang dari pembalap Honda, yakni Cal Crutchlow. "Tampaknya mereka (KTM) telah membuat langkah besar, mungkin sejak kedatangan Dani juga. Sekarang dia menguji KTM dan melakukannya dengan sangat baik. Dan saya yakin hal itu berpengaruh dalam membangun motor mereka menjadi pemenang balapan, seperti saat ini," ungkapnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 2 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 3 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 5 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Sport| 7 jam yang lalu

Ban Zeneos Dukung Aktivitas Bermotor di Sirkuit Mandalika

Kolaborasi ini ditujukan untuk menunjang kelancaran operasional sekaligus menghadirkan pengalaman berkendara di lintasan sirkuit yang dapat dinikmati masyarakat.

Beranda Trending Motor Listrik