Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Alberto Puig: Orang Lupa Siapa Marc Marquez Sebenarnya

Dipublikasikan : Selasa, 13 Juli 2021 16:00
Penulis : Thio Pahlevi

MotoGP 2021 menjadi musim yang cukup sulit bagi tim Repsol Honda. Secercah harapan baru dirasakan ketika Marc Marquez berhasil menjuarai seri Jerman beberapa waktu lalu.

MotoGP 2021 menjadi musim yang cukup sulit bagi tim Repsol Honda. Secercah harapan baru dirasakan ketika Marc Marquez berhasil menjuarai seri Jerman beberapa waktu lalu. Sebelum Marquez kembali dari cedera, sejumlah pembalap Honda masih kesulitan untuk bersaing di baris depan.

Menanggapi fenomena tersebut, Alberto Puig selaku Manajer Tim Honda pun memberikan komentarnya. Ia pun tak menyembunyikan fakta bahwa hasil saat ini masih di bawah ekspektasi. Menurutnya, tak realistis jika menyebut musim berjalan dengan baik.

   Baca Juga: Yamaha Luncurkan Motor Bebek dengan Kompartemen Depan, Finn 2021

"Secara umum, tidak begitu bagus jika melihat hasilnya. Pertama-tama, kami mengharapkan Marc untuk memulai musim secara teratur, yang tidak bisa dia lakukan, dan kemudian kami membuat Pol (Espargaro) sedikit kesulitan untuk mengetahui motor kami, dan masih mengalami masalah, seperti yang dilakukan Alex (Marquez) dan (Takaaki) Nakagami. Tidak realistis untuk mengatakan bahwa musim berjalan dengan baik," jelas Puig dikutip dari GPOne.

   Baca Juga: Catat! Ini Kapasitas Volume dan Oli Mesin yang Sesuai untuk Honda BeAT

Namun begitu, Puig tetap mencoba melihat sisi positifnya. Ia mengatakan memahami masalah sebenarnya dari motor. Selain itu, para pembalapnya juga perlahan mencapai potensi terbaik, terutama Marquez yang berhasil memenangkan seri Jerman.

"Beberapa orang lupa siapa Marc Marquez. Saya tidak tahu apakah orang memahami level Marc. Ini merupakan comeback yang lebih sulit dari yang diharapkan, dan apa yang dia lakukan dalam kondisinya sangat fantastis. Saya tidak mengatakan dia mengendarai dengan satu tangan, tetapi dia mengendarai dengan satu setengah tangan. Jelas, dia tidak dalam kondisi terbaiknya, dan hanya satu pembalap yang bisa melakukan apa yang dia lakukan, dan itu dia," ujar Puig.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

#5

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

Terbaru

Sport| 44 menit yang lalu

Tim LCR Honda Meluncur di 2026 Dengan Dua Livery Berbeda

Diogo Moreira dan Johann Zarco memamerkan motor LCR 2026 menjelang dimulainya pengujian di Sepang, tampil dengan livery berbeda terkait sponsor pada tunggangan.

Tips & Modifikasi| 1 jam yang lalu

Yamaha XMAX Futuristik Karya MWM Custom Siap Mejeng di IIMS 2026

Motor hasil racikan MWM Custom ini dibangun dengan inspirasi desain futuristis dari konsep motor listrik Yamaha Y/AI. Hasilnya pun unik!

Sport| 17 jam yang lalu

Digosipkan Pindah Ke Honda, Quartararo Tak Ingin Membahasnya

Fabio Quartararo saat berada di Sepang untuk melaukan uji pramusim, sangat dicari awak media, perihal kabar kepindahan ke Honda.

Tips & Modifikasi| 19 jam yang lalu

MWM Custom Pamer Motor Custom Luxury di IIMS 2026, Pakai Jok Gucci

Menurut Owner MWM Custom, M Wahab Abdullah, karya ini diciptakan sebagai objek personal yang merepresentasikan karakter pemiliknya.

Sport| 19 jam yang lalu

Ducati Curiga Aturan 2027 Untuk Cegah Dominasinya

Claudio Domenicali, CEO Ducati, berpendapat peraturan MotoGP 2027 bertujuan menyederhanakan segala hal, guna mencegah dominasi dari merek Italia tersebut.

Beranda Trending Motor Listrik