Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil Balap MotoGP Austin 2021: Marc Marquez Kembali Kuat

Dipublikasikan : Senin, 4 Oktober 2021 08:25
Penulis : Brian

Marc Marquez kembali merebut mahkota di Circuit of The Americas (CoTA) di MotoGP Amerika 2021. Pembalap Repsol Honda itu telah memenangkan balapan tujuh kali di kelas MotoGP di lintasan CoTA.

Marc Marquez kembali merebut mahkota di Circuit of The Americas (CoTA) di MotoGP Austin 2021. Pembalap Repsol Honda itu telah memenangkan balapan tujuh kali di kelas MotoGP di lintasan CoTA. Sementara itu pemimpin klasemen sementara saat ini menyelesaikan seri ke-15 MotoGP 2021 di posisi kedua diikuti Francesco Bagnaia di posisi ketiga.

Dilansir dari Crash, Marc Marquez merebut posisi terdepan dari Quartararo dan Bagnaia di tikungan pertama. Francesco Bagnaia memang tengah mencoba mendapatkan podium pertama untuk ketiga kalinya. Sementara Fabio Quartararo secara kuat mengimbangi Marquez di putaran awal.

   Baca Juga: Pembalap Federal Oil Start di Barisan Depan Moto2 Amerika 2021

Jack Miller cukup frustasi karena tertinggal di urutan kesepuluh, setelah mendominasi latihan. Miller terus melaju dan mendekati barisan depan dan sempat satu baris dengan rekan satu timnya yakni Francesco Bagnaia. Dengan 8 lap tersisa, Miller melambat kemudian sempat mengalami kontak dengan Joan Mir.

Jack Miller pun sangat marah setelah kontak putaran terakhir dari Joan Mir yang memaksanya melebar dan membuatnya kehilangan posisi. Emosinya ditunjukkan saat dia meraih helm Mir dan meneriakkan peringatan ke wajah pembalap Suzuki itu.

   Baca Juga: Pembalap MotoGP Kewalahan Hadapi Circuit of The Americas

Balapan pun berakhir dengan Marc Marquez di podium pertama, Fabio Quartararo kedua, dan Francesco Bagnaia ketiga. Quartararo dengan calon juara dunia tidak perlu mengejar Marquez dan memiliki selisih 52 poin di depan Bagnaia. Pembalap Prancis itu akan segera dinobatkan sebagai juara dunia jika bisa mempertahankan keunggulannya di atas 50 poin di balapan berikutnya.

Berikut Hasil Balap MotoGP Austin 2021

1    Marc Marquez    SPA    Repsol Honda (RC213V)    41m 41.435s
2    Fabio Quartararo    FRA    Monster Yamaha (YZR-M1)    +4.679 detik
3    Francesco Bagnaia    AKU TA    Tim Ducati (GP21)    +8.547 detik
4    Alex Rins    SPA    Suzuki Ecstar (GSX-RR)    +11.098 detik
5    Jorge Martin    SPA    Pramac Ducati (GP21)*    +11.752s
6    Enea Bastianini    AKU TA    Avintia Ducati (GP19)*    +13.269 detik
7    Joan Mir    SPA    Suzuki Ecstar (GSX-RR)    +13.406s
8    Jack Miller    AUS    Tim Ducati (GP21)    +14.722s
9    Brad Binder    RSA    Red Bull KTM (RC16)    +15.832s
10    Pol Espargaro    SPA    Repsol Honda (RC213V)    +20.265s

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Jalan Berlubang Picu Kecelakaan Fatal, Warga Bisa Tuntut Penyelenggara Jalan

#2

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#3

Berita Populer: Dampak Dolar AS ke Motor Listrik Polytron dan Motor Honda Paling Laris

#4

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#5

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Dijual Mulai Rp 24,7 Juta, Segini Cicilan Honda Vario 125 di Bandung

Asyiknya, ada potongan hingga Rp 3,7 juta dengan memanfaatkan promo tenor pendek selama masa promosi di sana.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Perang Motor Listrik Baru di IIMS 2026, Ada Apa Saja?

Sejumlah merek motor listrik tengah bersiap menghadirkan produk baru mereka di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Sport| 2 jam yang lalu

HRC Castrol Luncurkan Tim MotoGP 2026 Corak Sama: Tricolor

Peluncuran tim HRC Castrol merupakan yang terakhir bagi tim balap MotoGP, Joan Mir dan Luca Marini mengambil peran pada peluncuran di Sepang itu.

Sport| 12 jam yang lalu

Mario Bezzecchi 'Menikahi' Motornya Untuk Beberapa Tahun

Rider asal Italia, Mario Bezzecchi baru saja melakukan kontrak dengan Aprilia Racing untuk beberapa tahun. Isinya mirip perjanjian nikah.

Berita| 16 jam yang lalu

Vespa Luncurkan 946 Horse, Ini Tanggapan Piaggio Indonesia

Vespa kembali meluncurkan versi ‘Shio’ dalam menyambut Tahun Kuda (2026) dengan Vespa 946 Horse. Ini menjadi model keempat edisi kalendar Lunar.

Beranda Trending Motor Listrik