Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Impresi Fabio Quartararo Menggunakan Motor Yamaha di Tim Pabrikan

Dipublikasikan : Selasa, 9 Maret 2021 11:00
Penulis : Brian

Fabio Quartararo mencatat waktu tercepat pada kesempatan tes MotoGP kedua di Sirkuit Losail, Qatar. Pembalap baru Yamaha itu berhasil menembus angka 1:53.940 dan tak ada yang mampu melawannya.

Fabio Quartararo mencatat waktu tercepat pada kesempatan tes MotoGP kedua di Sirkuit Losail, Qatar. Pembalap baru Yamaha itu berhasil menembus angka 1:53.940 dan tidak ada lagi yang mampu melewati kecepatan itu. Kira-kira bagaimana impresi Fabio Quartararo pada motor barunya di tim pabrikan?

Motorsport-Total mengabarkan, musim dingin yang panjang membuat Fabio Quartararo membutuhkan waktu untuk dapat menguasai motor balapnya. Quartararo mengaku cukup kesulitan untuk bisa terbiasa dengan Yamaha YZR-M1. Padahal dirinya telah melakukan latihan menggunakan Yamaha R1 pada Februari lalu.

   Baca Juga: Suzuki GSX250F Disinyalir Masuk Indonesia, Bagaimana Spesifikasinya?

"Saya mengalami banyak kesulitan untuk terbiasa dengan M1 lagi. Sejujurnya, asya butuh waktu setengah hari, ketika saya beralih dari R1 ke M1. Saya benar-benar tersesat," ujar Fabio Quartararo.

 

Ternyata karena kurang terbiasa untuk kembali ke M1 mebuat Fabio Quartararo berada di urutan ke-15 di hari tes Qatar pertama. Pada tes yang sebenarnya di hari Minggu, pembalap Prancis itu menunjukkan kemajuan yang pesat. Bahkan dirinya menyebutkan telah dapat menyesuaikan dirinya dengan motor barunya itu.

   Baca Juga: VIDEO: Komparasi All New Honda PCX 160 vs Yamaha All New NMax 155 Connected/ABS - Indonesia | OtoRider

"Pada akhirnya perasaan itu baik, kami menguji sasis baru, tetapi butuh setengah hari untuk kembali ke kecepatan semula. Itulah mengapa saya tidak bisa membuat pernyataan apapun pada hari Sabtu," ujar Quartararo.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 7 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 8 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 10 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 11 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik