Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Lin Jarvis: Saya Ingin Dua Gelar Juara Lagi, Lalu Pensiun

Dipublikasikan : Jumat, 24 Desember 2021 11:00
Penulis : Thio Pahlevi

Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis mengaku lelah dengan kondisi beberapa tahun belakangan di MotoGP.

Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis mengaku lelah dengan kondisi beberapa tahun belakangan di MotoGP. Selain pandemi, polemik antara Yamaha dan Maverick Vinales menjadi salah satu penyebabnya. Meski demikian, rasa lelah itu diklaim terobati berkat gelar juara dunia MotoGP 2021 yang diraih oleh Fabio Quartararo.

Jarvis mengungkapkan pandemi memberikan pekerjaan ekstra. Terlebih lagi, kasus antara Yamaha dan Vinales diakuinya menjadi hal yang cukup melelahkan.

   Baca Juga: Deretan Ubahan pada YZF-R15 Di Ajang Yamaha Endurance Festival 2021

"Saya lelah. Pandemi virus corona telah memberi kami banyak pekerjaan ekstra. Pada saat yang sama, dia kehilangan sebagian kesenangannya. Kami tidak bisa lagi pergi ke restoran, ada banyak batasan dan kami tidak bisa lagi mengundang pelanggan. Tahun ini kami juga harus menangani kasus Maverick Vinales dengan klep yang juga sangat melelahkan," ujar Jarvis dikutip dari PaddockGP.

Namun demikian, gelar juara dunia Quartararo diklaim Jarvis menjadi hadiah dari hal-hal melelahkan tadi. Di sisi lain, Jarvis mengungkapkan keinginannya untuk pensiun dalam beberapa tahun ke depan. Akan tetapi, sebelum pensiun Jarvis membeberkan target yang ingin lebih dulu dicapainya.

   Baca Juga: Cuma 100 Unit! Suzuki Hadirkan Helm Arai RX-7X Edisi 100th Anniversary

"Gelar Fabio, dengan cara tertentu, adalah hadiah untuk upaya ini. Saya selalu termotivasi untuk melakukan pekerjaan saya. Tetapi hasil yang baik sangat penting. Saya 64 tahun dan saya memiliki tiga atau empat tahun lagi, saya pikir. Target saya adalah mendapatkan sepuluh gelar. Saya ingin merayakan dua gelar lagi dan kemudian pensiun," kata Jarvis.

Saat ini, Jarvis telah mengantongi delapan gelar juara dunia. Empat bersama Valentino Rossi, tiga dengan Jorge Lorenzo, dan terakhir diraih dengan Fabio Quartararo.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

QJMOTOR Perkenalkan Sport Matik dan Fitur Anyar di IIMS 2026

QJMOTOR rilis SRK 250 RA, Tourino 250 DX, dan Fort 250 Adventure di IIMS 2026. Cek spesifikasi sport fairing matik dan harga promo motor adventure terbaru di sini!

Berita| 2 jam yang lalu

AHM Hadir di IIMS 2026, Tampilkan Lengkap Inovasi Sepeda Motor Honda dari Urban hingga EV.

PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi di IIMS 2026 dengan menghadirkan booth tematik berisi jajaran motor Honda.

Sport| 6 jam yang lalu

Sempat Tercepat Namun Quartararo Cidera dan Yamaha Tunda Tes

Yamaha tidak turun di hari kedua Tes MotoGP Sepang karena kendala teknis di hari Selasa.

Sport| 6 jam yang lalu

Ducati Luncurkan Corak Baru Tim WorldSBK 2026

Tim Ducati secara resmi telah memperkenalkan corak baru dan susunan pembalap mereka menjelang musim Kejuaraan Dunia Superbike MOTUL FIM 2026.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Honda Scoopy Februari 2026, Mulai Rp 22,8 Jutaan

Simak harga Honda Scoopy terbaru Februari 2026. Skutik retro modern ini hadir dengan mesin 110 cc eSP irit dan pilihan varian terbaru.

Beranda Trending Motor Listrik